Биокамин в квартире без дров и дымохода: керамические дрова для биокамина
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Биокамин в квартире без дров и дымохода: керамические дрова для биокамина

Биокамин в квартире без дров и дымохода: керамические дрова для биокамина

Биокамин – не только яркий и необычный элемент интерьера, но и возможность расслабиться и насладиться расслабляющим потрескиванием открытого огня прямо у себя в спальне или гостиной. Обычный камин можно установить только в частном доме, где есть возможность проложить дымоход. Биокамин – уникальное решение для жителей квартир. Для его использования не требуется дымоход и дрова. Но чтобы придать биокамину максимальную реалистичность, используются дополнительные декоративные элементы. К ним относятся и керамические дрова, которые не выгорают и не меняют форму. 

Что такое керамические дрова для биокамина 

В качестве топлива в биокамине используются специальные безопасные горячие растворы. Поэтому керамические дрова не несут никакой практической пользы. Они используются только в качестве украшения биокамина и придания ему максимально реалистичного внешнего вида. 

По внешнему виду керамические дрова для биокамина полностью идентичны настоящим. Но используются они не только отопления, а для оформления. Они укладываются в топку биокамина и не портятся даже при длительном воздействии высоких температур и их резких перепадах. Однако керамические дрова нельзя выкладывать непосредственно на огонь, иначе на них будет накапливаться сажа. Их следует красиво разложить вокруг горелки. Керамика долго остывает. Даже после выключения биокамина от керамических дров будет исходить приятное тепло.
Использование керамических дров для биокамина

Керамические дрова пользуются огромной популярностью для оформления не только биокаминов, но электрических и газовых моделей. Их применение позволяет создать иллюзию горящих дров и сделать искусственный камин максимальной копией настоящего. 

Для изготовления таких дров используется специальная керамика, которая отличается высокой степенью стойкости к высоким температурам. Поэтому керамические дрова могут использоваться вне зависимости от температуры горения биокамина.  

Особенности и преимущества керамических дров для биокамина

Керамические дрова для биокамина визуально представляют собой достаточно простое изделие, но изготовить их чрезвычайно сложно. В работе используется специальное оборудование, которое придает керамике форму и текстуру природного дерева. Для покраски используется специальная порошковая краска, которая не выделяет неприятного запаха и токсических веществ даже при сильном нагреве. К основным преимуществам керамических дров для биокамина относится:

  1. Невысокая стоимость. Цена керамических дров находится на доступном уровне, особенно учитывая то, что они имеют практически бесконечный срок службы.
  2. Широкий ассортимент. Можно выбрать дрова любого цвета, формы и размеры, чтобы идеально вписать их в биокамин любых габаритов.
  3. Стойкость к высокой температуре. Керамические дрова хорошо переносят даже очень высокую температуру, поэтому при использовании в биокамине они не деформируются, не трескаются и не теряют своему первоначального внешнего вида.
  4. Пожаробезопасность. Основным преимуществом использования керамики в изготовлении бутафорных дров для биокамина является полная негорючесть материала. Поэтому использовать такие дрова полностью безопасно.
  5. Стойкость к износу. Керамические дрова не тускнеют и не затираются, поэтому их можно использовать на протяжении длительного времени для красивого оформления биокамина. 

Чтобы создать декоративный очаг, достаточно использовать всего несколько керамических поленьев. При этом дрова должны быть разложены так, чтобы визуально напоминать настоящий костер. Важно соблюдать меру, используя дрова правильного размера. 

Варианты размещения дров    

Красиво и эффектно разместить керамические дрова в биокамине можно разными способами. Важно, чтобы дрова не выкладывались непосредственно на огонь. Разложить их вокруг горелки можно разными способами;

  • домиком;
  • в случайном порядке;
  • конусом;
  • вдоль жаровни;
  • прямыми рядами. 

Для оформления биокамина можно использовать не только керамические дрова. Они отлично сочетаются и камнями, и свечами.

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4