Биокамин в современном дизайне
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Биокамин в современном дизайне

Биокамин в современном дизайне

Сочетаемость биокамина с дизайном помещения – один из основных вопросов, который волнует людей, решивших установить в квартире или частном доме такую конструкцию. Очень важно, чтобы изделие гармонично вписывалось в обстановку, визуально не загромождало пространство, подходило по оформлению и цветовой гамме к остальным элементам интерьера. Современные производители выпускают сотни моделей биокаминов, различающихся по форме, размеру, материалу отделки, другим параметрам. За счет этого можно подобрать идеальный вариант для любого стиля, включая современные направления.

Биокамин для современного стиля: материалы

Выбор модели под тот или иной интерьер следует делать, обращая особое внимание на то, из чего сделан корпус и декоративные элементы. Популярные варианты:

  • Стекло. Такое устройство особенно интересно смотрится в помещении, оформленном в чертах Hi-Tech или минимализма. Прозрачные поверхности обеспечивают максимальный обзор, позволяя насладиться малейшими оттенками игры пламени. 
  • Керамика. Чаще всего этот материал используют для изготовления компактных настольных или встраиваемых биокаминов. Такие модели хорошо вписываются в интерьеры модерн и Прованс.
  • Мрамор. Это дорогостоящие конструкции, которые оптимально смотрятся скорее в классическом интерьере, однако они сочетаются и с некоторыми современными стилями. К примеру, биокамин со светлой мраморной облицовкой органично вписывается в минималистичный дизайн.
  • Дерево. Чаще всего его применяют для декоративной отделки корпуса. Для этой цели подходят твердые сорта древесины, которые предварительно покрывают жаростойким веществом. Подобная конструкция прекрасно сочетается с чертами лофта, гаражного стиля, брутализма. 

В зависимости от коллекции и конкретной модели биокамины могут быть укомплектованы различными аксессуарами – камнями, имитацией углей или поленьев. Такие изделия хорошо смотрятся в помещениях, оформленных под неоклассику или авангард. 

Биокамин в современном дизайне

В каком помещении установить биокамин? 

Выбор места – еще один критерий, который требуется учесть перед покупкой. Чаще всего такие конструкции располагают в следующих комнатах:

  • Гостиная. Если здесь достаточно места, можно установить габаритную модель, расположенную напротив мягкого уголка или вдоль стены. Поскольку при горении биокамина не выделяется опасных веществ и дыма, пространство над ним может быть использовано, например, для установки ТВ-панели или полки. 
  • Спальня. С помощью такого аксессуара можно создать в помещении романтическую обстановку, подчеркнуть уют. Оптимально в интерьере спальни смотрятся встраиваемые в стену модели, которые занимают минимум места. 
  • Кухня. Если позволяет площадь, здесь можно установить большой напольный биокамин, сделав его отдельным элементом дизайна или совместив с островной зоной. Если помещение маленькое, допускается установка компактного настольного изделия или встроенной модели. Чаще всего камин располагают в обеденной зоне, где можно насладиться игрой огня за приемом пищи. 
  • Балкон. Здесь можно обустроить целую зону отдыха, расположив биокамин в одном конце сооружения, а мягкий уголок со столиком – в другом. 

Биокамин в современном дизайне

Популярные формы    

При выборе биокамина важно обратить внимание не только на размеры, но и конфигурацию корпуса. Модели, устанавливаемые вдоль стены, чаще имеют форму куба или параллелепипеда, они сравнительно компактны, при этом сразу привлекают внимание. Существуют биокамины, предназначенные для установки в центре помещения: их отличает панорамный обзор, плавные формы, скругленные углы. Подобный аксессуар подойдет, например, для установки в большой гостиной.

Если площадь комнаты, где хочется поставить биокамин, слишком маленькая, имеет смысл обратить внимание на угловые модели. Они занимают минимум места, позволяют обустроить уютный уголок для отдыха, где будет приятно находиться вечером после работы. Оригинально смотрятся и камины, встраиваемые в столешницу: их часто располагают на кухнях.

Вывод: на рынке представлено огромное количество биокаминов на любой вкус, что позволяет подобрать идеальный вариант не только для классического интерьера, но и большинства современных стилей.

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4