Биокамин в современном дизайне
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Биокамин в современном дизайне

Биокамин в современном дизайне

Традиционный камин с дымоходом, который выкладывают из кирпичей, сегодня могут установить только те, у кого есть загородный дом. Те, кто живёт городской квартире, в обычной многоэтажке, имеют возможность подарить себе магию живого огня при помощи биокамина. Дизайн этого модного элемента интерьера может быть разным, следовательно, его можно вписать в самые различные стили. 

Биокамины и стили интерьера

По сути, биокамин в своём натуральном виде представляет собой просто горелку, очень технологичную. В естественном виде он может вписаться только в хай-тек, да и то под вопросом. Однако, это устройство можно декорировать самым разнообразным материалом – это могут быть камни (натуральные или искусственные), сталь, стекло. Стильный и современный биокамин гармонично вписывается в любой стиль интерьера. Рассмотрим некоторые варианты. 

Биокамин в стиле «Современная классика»

В гостиных, оформленных в классическом стиле, камин является центральной деталью интерьера, его характерной «изюминкой». Классику для оформления своего жилища часто выбирают приверженцы традиций, следуя этому обстоятельству, лучше всего встроить биокамин прямо в стену. Напротив его обычно располагают два кресла либо небольшой диван. Привлекающую внимание технику следует разместить так, чтобы она не бросалась в глаза, потому что камин в классической гостиной должен быть фаворитом. 

Совет: Размеры мебели возле камина зависят от его размеров. Не стоит выбирать большие кресла, которые обычно ставят возле камина с дымоходом – ваш домашний очаг потеряется. Нужно предпочесть облегчённые модели, и не забыть про пушистый ковёр, который подчеркнёт магию живого огня. 

Среди большого выбора всевозможных моделей всего можно подобрать именно то, что необходимо. В современной классике уместен не только классический камин, но и вариант больше напоминающий произведение искусства.  Биокамин для интерьера в классическом стиле может быть откровенно роскошным, украшенным принтами, искусной мозаикой, позолотой. Отделка интерьеров природными камнями является признаком безупречного вкуса. Экологически чистые панели из камня всегда красивы, ими облицовывают камины в гостиных элитных домов, для этой цели используют традиционный гранит и мрамор.

Для модного нынче зонирования хорошо задействовать двухсторонние модели, наверху которых может красоваться фальшивый дымоход, хотя в классике лучше всего смотрится устройство, напоминающее «настоящий» камин. Следуя традициям классики, на каминную полку следует поставить декоративные элементы и семейные фото в красивых рамках. Учтите, что настоящие дрова и каминные щипцы будут смотреться в этом варианте странно.

Биокамин в современном дизайне

Биокамин в стиле хай-тек

К холодному техногенному интерьеру хай-тека стоит добавить нотку уюта, в этот стиль биокамин вписывается идеально. Традиционно применяемые материалы при создании хай-тека будут соответствовать большей части предлагаемых сегодня моделей. Стоит предпочесть современные варианты отделки биокаминов из стекла либо металла, идеальна отделка перфорацией. В хай-теке прекрасно смотрится треугольный или круглый камин в форме шара. Последний можно поставить на небольшой журнальный столик, который может находиться посередине, либо возле одной из стен.

Важно! Простота формы, динамичность, современная техника напоказ – отличительные черты хай –тека, поэтому биокамин вписывается в стиль идеально, если модель будет выбрана правильно.

Никаких мозаик, декоративных элементов, напоминающих позднее барокко, на камине для хай –тека быть не должно, а вот нестандартную футуристическую форму позволить себе можно. Очень хорош для техногенного стиля простой и лаконичный настенный камин, который прекрасно будет гармонировать с широкоэкранным телевизором, который должен висеть на видном месте. 

Хай-тек представляет собой стиль, который любит много света, в комнате должно быть много светильников на всех уровнях. Будьте внимательны при их размещении, чтобы огонь камина не потерялся. Хорошо, если в освещении будет присутствовать подсветка по периметру потолка светодиодами, традиционная люстра, торшер нужно поставить не очень близко от камина, допустимы точечные светильники, направленные в сторону, противоположную камину. 

Биокамин в стиле минимализма

Для лаконичного, простого и ясного минимализма современный биокамин также идеально подходит. Как правило, дизайн предполагает много свободного пространства, а мебель подбирается изысканно – простая и стильная. Очень хорошо, если камин разместится в углу, но если комната маленькая, стоит предпочесть вариант, который можно поставить на полку, либо журнальный столик.

Минимализм подразумевает функциональность всех вещей, вписанных в интерьер, но если хочется привлечь внимание к камину, сделать его можно заметнее при помощи оригинального экрана. Кроме безопасности, он привлечёт к себе внимание, даже если камин не будет гореть. Идеальный и стильный для минимализма вариант – мобильный камин простотой прямоугольной формы.

Биокамин в современном дизайне

Биокамин в стиле Прованс

Стиль Прованс видимо не скоро утеряет популярность среди наших граждан. Для этого стиля нужно подобрать «уютный» камин, который должен напоминать любовно изготовленную домашнюю печку. Любой декор здесь уместен, в том числе искусственно состаренные материалы. Биокамин в любой комнате в стиле «Прованс» подчеркнет его неповторимый и мягкий уют.

Совет: Не применяйте для заправки каминов простой спирт – в процессе его горения получается холодное синее пламя, которое не уместно в «Провансе».

Биокамин можно украсить галькой, ракушками или керамикой, это придаст ему ещё больше шарма, создаст уютную атмосферу в комнате. Хороший вариант – встроить его в панель из «состаренного» дерева, это будет смотреться отлично. 

Современных и модных направлений в дизайне интерьеров множество, они различны по своей стилистике, но почти всегда в них идеально вписывается биокамин, превращаясь в изящный акцент, который к тому же и функционален.

Это интересно:

Вернутся к статьям
4