Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Экокамины появились на рынке не так давно и сразу же завоевали огромную популярность. Их установка позволяет насладиться красотой и теплом открытого огня в квартире или офисе. Экокамин полностью безопасен, не выделяет опасных и токсических веществ, которые загрязняют воздух. К тому же он обладает стильным и современным внешним видом. Но чтобы насладиться всеми преимуществами экокаминов, следует уделить особое внимание выбору качественного биотоплива. 

Основные виды биотоплива для экокамина

Для изготовления биотоплива используется биологическое и экологически чистое сырье. Оно изготавливается на основе растительных и возобновляемых ресурсов. Биотопливо может производиться на основе денатурированного этанола, который получается из спирта. Также в основе топлива может лежать вещество, произведенное в процессе ферментации растительных культур, таких как свекла, пшеница, солома, древесина. К наиболее востребованным видам биотоплива для экокамина относится:

  1. Биодизель. Изготавливается на основе растительных масел.
  2. Этанол. В состав входит спирт.
  3. Биогаз. Изготавливается путем переработки отходов.

Широкий ассортимент видов топлива для биокамина позволит каждому пользователю выбрать оптимальный вариант с учетом его стоимости, расхода и других критериев выбора.

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Критерии выбора

От качества биотоплива будет зависеть экономичность и безопасность использования экокамина. Многие производители экокаминов выпускают собственное топливо, однако его цена чаще всего выше. Поэтому стоит обратить внимание на биотопливо от других производителей. Покупку стоит начать с минимальной емкости, чтобы проверить качество, эффективность и экономичность продукта. Если результат использования понравился, можно сделать запас, покупая топливо с больших экономичных емкостей. 

К основным критериям выбора биотоплива для экокамина относится:

  1. Наличие сертификата качества. Экокамин устанавливается в помещениях, поэтому используемое топливо должно быть полностью безвредно. Наличие сертификата качество – обязательное условие при покупке. Покупка дешевого топлива без сертификата качества – экономия, которая может закончиться не только пожаром, порчей оборудования и жилья, но и проблемами со здоровьем.
  2. Полное сгорание. Если на топке или стекле экокамина образуется маслянистый слой, топливо сгорает не полностью. Еще одним негативным признаком неполного сгорания является наличие постороннего запаха и дыма.
  3. Экономичность. Следует не только изучить данные на упаковки, но и самостоятельно проверить, насколько биотопливо является экономичным. При регулярном использовании экокамина экономичность топлива – важный критерий выбора.
  4. Отсутствие неприятного запаха. Использование качественного биотоплива позволяет исключить возникновение каких-либо неприятных запахов при его сгорании. Наличие запаха спирта или другого химического запаха говорит о несоответствие топлива своему составу или его подделку.
  5. Высокая теплоотдача. Топливо должно сгорать полностью, обеспечивая не только красивое горение, но и высокую теплоотдачу. Если наблюдается снижение температуры экокамина, причиной может быть неполное сгорание биотоплива.
  6. Естественный цвет и отсутствие эффекта разбрызгивания биотоплива. Если причиной является не поломка самого камина, разбрызгивание топлива свидетельствует о низком качестве биотоплива. 
  7. Биотопливо должно соответствовать используемой марки и модели экокамина. При выборе оптимального вида топлива следует изучить инструкцию к экокамину. В нем написано, какое именно топливо может использоваться. Это гарантирует его безопасное использование и продлевает срок службы оборудования.

Стоит обратить внимание и на производителя. Рекомендуется отдавать предпочтение только надежным производителям биотоплива, которые заботятся о своей репутации и изготавливают только качественный продукт. Помимо надежного производителя стоит оценить и надежность поставщика. Это позволит исключить фальсификацию продукции и обеспечить лучшую цену. 

Это интересно:

Вернутся к статьям
4