Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Экокамин – это отличное решение для городских квартир, которым иногда не хватает дачного уюта и романтики. Для горения им нужно качественное биотопливо – бездымное топливо в виде жидкости, отвечающее всем требованиям использования химических средств в закрытых помещениях.

Преимущества биотоплива

У нас есть как минимум 6 аргументов, почему не стоит пренебрегать биотопливом для огня из экокамина:

  1. Сгорая, биотопливо не оставляет нагар, а это значит, что вам не придется постоянно чистить горелку.
  2. Биогорючее сводит вероятность возникновения и распространения пожара по квартире к минимуму. 
  3. С помощью такой жидкости можно регулировать интенсивность горения, а также его цвет и запах.
  4. Биогорючее обеспечивает высокий уровень теплоотдачи, так иногда необходимый городским квартирам.
  5. Вода в составе биотоплива отвечает за увлажнение воздуха. Поэтому утверждение, что экокамины сушат воздух, является выдуманным и неподтвержденным.
  6. Жидкое топливо имеет большие сроки хранения, приемлемую цену и защиту от любопытных детей.

В какой бы комнате вы не установили камин, пусть это будет даже детская, вы можете быть уверенными, что качественное биотопливо не навредит атмосфере помещения и здоровью людей, которые постоянно в нем находятся.

Обратите внимание! Биотопливо можно использовать не только для больших напольных экокаминов. Жидкое горючее также подойдет и для керосиновых ламп, и для небольших горелок, похожих на мини-камины.

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

Состав биотоплива

Главный компонент в составе биотоплива любых марок – этиловый спирт, содержимое которого составляет 95%. Кроме того, в жидкости для поддержания огня в экокамине присутствуют:

  • фильтрованная вода (не менее 4%);
  • растворитель метилэтиклетон (0,3-0,5%);
  • добавки для запаха и цвета (0,3-0,5%);
  • денатурирующий битрекс (0,01-0,03%). 

Важно! Денатурирующий битрекс в составе биотоплива делает эту жидкость невыносимо горькой на вкус. Этот компонент необходим для того, чтобы отбить желание у взрослых употребить биотопливо в качестве алкогольного напитка и предупредить отравление у детей. Даже если маленькие исследователи решат сделать глоток из бутыли с топливной жидкостью, ее горький вкус заставить их выплюнуть выпитое или даже спровоцирует рвоту.

Биогорючее без каких-либо добавок почти не имеет цвета и запаха, сгорая абсолютно незаметно. Но добавление специальных концентратов в топливо для экокаминапри его горении может выделить запахи клена, хвои и даже кофе. Такие добавки также могут изменять цвет огня от ярко красного, до насыщенного синего. Если не забывать регулярно проветривать комнату, то эти запахи только украсят помещение и не смогу надоесть.

Некоторые производители добавляют в биотопливо морскую соль. Она создает эффект «треска дров» и никак не влияет на качество горючего.

Биотопливо для экокаминов и как его правильно выбрать

На что обратить внимание при выборе биотоплива

Экокамины все чаще можно встретить в современных квартирах, а значит и за ассортиментом биотолпива для них дело не встанет. Но как выбрать по-настоящему качественный и безвредный продукт среди всего многообразия, представленного на рынке? Очень просто. При покупке вы должны обратить внимание на 7основныхкритериев выбора хорошего горючего:

  1. Упаковка биотоплива. В данном случае речь идет не о качестве пластиковой бутылки, а о наличии удобного клапана, который исключает необходимость использования воронки, удобен при многократном использовании и помогает регулировать количество вливаемого в камин горючего.
  2. Запах биотоплива. Как правило, лучшие экземпляры экогорючего имеют запах, отдаленно напоминающий текилу, либо не имеют его вообще. Если выбранный вами образец горючего имеет какой-то другой запах, то имейте в виду, что при сгорании он может усилиться и наполнить комнату неприятным ароматом.
  3. Расход горючего для экокамина. Этот показатель должен прописываться на заводской упаковке от производителя. В среднем, 100 мл качественного горючего испаряется за стуки.
  4. Состав биотоплива. Большой список компонентов, входящих в состав биотоплива, должен вас насторожить. Выше мы описали «ингредиенты» хорошего горючего, поэтому если на этикетке вы найдете что-то другое, то проконсультируйтесь с продавцом, либо отложите бутыль в сторону.
  5. Доступность экогорючего. При покупке экокамина продавец наверняка советовал вам выбрать один вариант биотоплива и регулярно использовать только его. Поэтому если вы выбрали лучший на ваш взгляд экземпляр, но не уверены, что сможете регулярно покупать именно его, то советуем вам выбрать другое горючее.
  6. Наличие специального сертификата. Таким образом продавец всегда может подтвердить качество своей продукции.
  7. Стоимость биотоплива. В данном случае утверждение «дорого – не значит красиво» очень актуально. Средняя цена хорошего экогорючего не превышает 600 рублей за полуторалитровую бутыль. Варианты дешевле, скорее всего, лишены дополнительных добавок, а жидкости дороже предлагают раскрученные фирмы.

Важно! Не пытайтесь изготовить биотопливо для камина самостоятельно несмотря на то, что оно имеет такой простой состав. Во-первых, чистый этиловый спирт вы не найдете, так как он запрещен к продаже в 2017 году, а во-вторых, процесс изготовления горючего для экокаминов значительно сложнее, чем просто добавить в спирт нужные компоненты и все это тщательно перемешать. 

В качестве резюме

Итак, экокамины – беспроводные, уютные и безопасные источники искусственного огня в доме, не требующие запасов дров и специальной химии для розжига. Все что вам надо – качественное и экологически безопасное биотопливо, которое будет разжигать и поддерживать огонь в камине, радуя всех домашних теплом и уютом. А как его выбрать, мы вам уже рассказали. 

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4