map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Для каких целей нужен угловой биокамин?

Для каких целей нужен угловой биокамин?

Биокамины пленяют своим строгим видом, утонченной элегантностью и приятно играющим живым пламенем. При этом такие устройства лишены недостатков классических каминов, использующих в качестве топлива уголь, древесину или специальные прессованные брикеты. Они не издают неприятных запахов при горении, не коптят и не дымят, поэтому и сами, и все вокруг них остается чистым. Такие камины отлично подходят для семей с детьми и домашними питомцами, при этом позволяют наслаждаться уютом, который дарит открытый огонь.

Биокамины выпускаются в широком разнообразии типов, моделей, конструкций и дизайнов. Одним из наиболее необычных, неординарных вариантов является угловой камин.

Что такое угловой камин

Основное свойство такого биокамина – расположение в углу помещения, внутреннем или наружном. Особенностью такого варианта является возможность созерцать пламя с двух сторон.

В зависимости от места размещения угловой биокамин может быть симметричным или асимметричным, располагаться справа или слева от угла. При асимметричном расположении на внешнем углу его длинная часть позволяет любоваться огнем в виде широкой полосы, в то время как с другой стороны виден только более узкий фрагмент. Симметричные изделия имеют равные участки по обеим сторонам угла.

С какой целью можно использовать угловой камин

Применение углового биокамина позволяет эффектно обыграть такие участки в помещении, какие обычно трудно задействовать в дизайне:

  • Внутренний угол. В такое место обычно ничего не помещается, кроме узкой угловой витрины, цветка или статуэтки, крупной вазы на подставке. Однако если встроить в него угловой камин, ситуация резко изменится. Ранее не используемый темный угол мгновенно превратится в центр комнаты, мало того, всего жилища. Он не просто осветится и согреется настоящим огнем, но и станет центром притяжения, вокруг которого полюбят собираться домочадцы и гости.
  • Внешний угол, выступающий в открытое помещение. Такие углы очень портят дизайн, но иногда их использование необходимо и оправдано получением дополнительных бонусов, например, устройством гардеробной или гостевого санузла. Задекорировать их крайне сложно, а вот при помощи углового камина можно получить неожиданно стильное, практичное и эффектное решение.
  • Колонна, разделяющая помещение на части или служащая функциональным элементом архитектуры. В такую конструкцию можно вписать угловой биокамин, который сможет визуально изменить геометрию пространства, сделав его более комфортным, «жилым» и уютным.

Это только некоторые примеры использования угловых каминов, приобрести которые по выгодным ценам можно в интернет-магазине нашей компании.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

На каких сайтах стоит смотреть биокамины в Москве?
Еще недавно камины применялись в домах исключительно с целью обогрева пространства, для их установки требовалась сложная система дымохода, а также обязательным условием являлось получения разрешений в контролирующих инстанциях. Однако сегодня ситуация несколько измелись и все благодаря появлению на рынке технологичных решений – биокаминов.
Какой расход топлива для биокамина?
Во многих современных частных домах и квартирах, а также во многих иных объектах, например, гостиницы, можно встретить биокамин. Этот вид оборудования является максимально безопасным в использовании, но главное надежным. Для его работы применяется специальный вид топлива, которое при горении не выделяет отравляющих веществ, что позволяет его использовать без предварительного устройства вентиляции или дымохода.
Кому стоит купить топливный блок для биокамина?
Приобрести топливный блок для современного биокамина может потребоваться во всех случаях, если возникает необходимость продолжать использовать оборудование с прежней эффективностью и максимальной надежностью. Стоит отметить, что оборудование этого типа функционирует на специальном виде топлива, которые при горении не образует гари, не коптит и не загрязняет окружающую среду.
Где лучше всего купить биокамин в СПб?
Предлагаемые сегодня биокамины это оригинальное решение для повышения уровня комфорта и удобства проживания в квартире или доме. Особенностью подобного оборудования является естественный огонь, теплом которого можно обогревать пространство помещения.
Где можно купить настенный биокамин хорошего качества?
Сегодня биокамины предлагаются различными интернет площадками и специализированными магазинами. Варианты продукции предлагаются в большом ассортименте, что позволит каждому подобрать модель, ориентируясь исключительно на собственные пожелания, а также особенности использования.
4