Дрова для биокаминов: разновидности и особенности
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Дрова для биокаминов: разновидности и особенности

Дрова для биокаминов: разновидности и особенности

Камин в доме – мечта каждого человека, кто ценит тепло, уют и комфорт. Однако стать обладателем собственного камина смогут только владельцы загородного дома. К тому же стоимость постройки камина получается высокая, а его эксплуатация требует дополнительных расходов. Поэтому такой популярностью пользуются биокамины, которые могут использоваться в любом помещении, не требуют использования дров или удаления сажи. Чтобы придать биокаминам более натуральный внешний вид, используются дополнительные аксессуары, к которым относятся искусственные дрова для биокаминов. 

Декоративные материалы для оформления биокамина

Биокамин – дарит ощущение уюта и тепла, отлично вписывается в современный и классический интерьер. Для оформления биокамина могут использоваться различные декоративные материалы. Чаще всего они изготавливаются из специальной огнеупорной керамики. С ее помощью можно не только максимально точно воссоздать цвет и текстуру натурального дерева или камня, но и придать биокамину максимально природный внешний вид.  

К основным видам декоративных дров для оформления биокамина относится:

  1. Имитация деревянных поленьев. Изготавливаются из специальной керамики, обладающей высокой степенью термостойкости. Поэтому могут использоваться не только в биокаминах, но и в газовых, электрокаминах и других устройствах, имитирующих настоящий камин.
  2. Имитация угольков. Изготавливается из того же материала, что и дрова для биокамина. Однако в отличие от керамических дров структура у угольков более пористая, поэтому они обладают характерным для угля блеском. Для изготовления угольков для биокамина используется специальная термостойкая керамика, которая покрывается стекловидной легкоплавкой глазурью.
  3. Морская галька из натурального камня. Для производства камня для биокамина используется только тяжелые сорта камня, отличающиеся стойкостью к высокой температуре и ее перепадам. К тому же натуральный камень для биокамина долго сохраняет температуру. Поэтому, даже после выключения, от устройства будет исходить приятное тепло. 

Помимо керамических дров, угольков и гальки для украшения биокамина могут использоваться и другие декоративные материалы. Главное требование к ним – стойкость к высокой температуре, негорючесть и нетоксичность. 

Дрова для биокаминов: разновидности и особенности

Керамические дрова для биокамина в классическом и современном интерьере

Главное особенностью биокамина является использование в качестве топлива вместо дров специальные экологически чистые жидкости. И поэтому кажется, что языки пламени возникают ниоткуда. Такой эффект отлично смотрится в интерьере, который выполнен в стиле хай-тек, минимализм и других современных стилях. 

Однако в классическом интерьере биокамину может не хватает естественности и природности. Поэтому для его оформления рекомендуется использовать керамические дрова. С их помощью можно создать атмосферу домашнего и даже деревенского уюта. Использование керамического декора позволяет имитировать традиционную каминную топку. Поэтому возникает ощущение того, что горят настоящие дрова. Помимо дров из керамики делают сучки, шишки, камни. При этом можно найти имитацию разных пород дерева, частично обожженные ветки и другие декоративные элементы, позволяющие сделать камин максимально похожим на настоящий. Использование керамических дров для биокамина эффективно в стиле кантри и этно. Они эффектно дополнят и стиль лофт, лаундж, экостиль, бионику. 

Кроме того, керамические дрова для биокамина будут эффектно смотреться в таких случаях:

  1. Биокамины с открытым верхом. Керамические дрова отлично смотрятся с устройствами в виде столов, тумб, полок и других открытых моделей.
  2. Строгие офисные модели. Если офисный биокамин выполнен в строгом стиле, следует использовать керамические дрова в нейтральных оттенках. 
  3. Настольные варианты. Небольшие керамические дрова придадут необычный внешний вид компактным настольным моделям биокаминов. 

Качественные керамические дрова и камни служат долго и не требуют специального ухода. Достаточно регулярно протекать их обычными средствами для очистки стекла. 

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4