Интересные факты о биокаминах
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Интересные факты о биокаминах

Интересные факты о биокаминах

Биокамин – удивительный и безопасный очаг с живым пламенем без дыма, копоти гари и запаха, работающий на жидком топливе. Наверняка вы уже изучили все тонкости выбора таких каминов, изучили правила по его уходу и заправке горючим. Поэтому самое время почитать что-нибудь интересное об этом удивительном элементе домашнего декора.

Небольшой экскурс в историю

В 1977 году итальянский инженер Джузеппе Лучифора создает первый в мире биокамин и даже не подозревает, какой популярностью будет пользоваться его изобретение всего через десяток лет. А ведь он всего-навсего хотел получить камин без дымохода, огонь в котором можно было бы поддерживать с помощью горючего.

На создание необычного камина ушло несколько недель, после чего Джузеппе решил пригласить своих друзей-соседей и похвастаться своим сооружением. Камин без дымохода возымел успех, и каждый, кто его видел, захотел себе такой.

Жена Джузеппе – Франческа посоветовала мужу получить патент на свое изобретение. Но у инженера не было лишних денег на оформление всех документов, поэтому он долгое откладывал закрепление биокамина за собой. Тем не менее, спустя 4 года Джузеппе получил патент и стал считаться первым в мире изобретателем камина без дымохода. Благодаря своему созданию Джузеппе довольно быстро разбогател и смог профинансировать еще множество других своих проектов.

Интересные факты о биокаминах

Чем биокамин отличается от натурального

Натуральный камин и биокамин – это две разные эпохи одного изобретения. Вряд ли в мире есть человек, который между первым и втором предпочтет первый. И вот почему:

Затраты сил и времени

Для того чтобы затопить натуральный камин нужно подготовить дрова, розжиг, следить за огнем и после долго чистить камин. Это занимает много времени, сил, а иногда и денег.

Что касается биокамина, то для разжигания пламени вам достаточно купить качественное жидкое экотопливо и наслаждаться теплом и уютом в доме.

Дым и дымоход

Натуральный камин и дым – неразрывно связаны между собой. И если в частном доме еще есть возможность провести дымоход, то городские квартиры ее полностью исключают.

Уникальность биокаминов заключается в том, что они создают точно такое же пламя, как и натуральный камин, но без дыма и гари.

Источники горения

Огонь из биокаминого разгорается при помощи специального жидкого топлива, которое на 95% состоит из чистого спирта. Такое биотопливо может даже изменят цвет и запах огня.

Натуральный камин не будет гореть без дров или угля.

Экологичность

Экологичность – одно из главных достоинств биокаминов. Они абсолютно безвредны для взрослых и детей любого возраста.

Натуральные камины таким качеством похвастаться не могут.

Вы могли не знать этого о биокаминах

Ниже мы приведем несколько фактов о экокаминах, которые вы могли не знать даже притом, что уже приобрели его для дома:

  1. Биокамин – это элемент декора, а не средство обогрева для дома. Тепловой волны даже сильного огня будет недостаточно для обогрева даже маленького помещения. Не пытайтесь этого добиться.
  2. Биокамины не должны работать ночью.
  3. Камины на жидком топливе гарантируют 100% безопасность, начиная с особенностей конструкции и заканчивая его рабочим состоянием. Ему не страшные не пожары, не затопления. Более того, такие камины могут выдерживать средней тяжести разные механические воздействия.
  4. Биокамины поглощают кислород. Им питается огонь и иначе никак. Эту проблему легко решает систематическое проветривание.
  5. Биокамины не выделяют вредные пары. И даже доза выделяемого углекислого газа является настолько маленькой, что никак не вредит здоровью взрослых и детей. 
  6. Средний срок службы биокаминов – 17 лет. Согласитесь, очень неплохо для источника огня и уюта в доме?

Интересные факты о биокаминах

Самый дорогой камин в мире

Самый дорогой камин, изготовленный по индивидуальному заказу, принадлежит юной миллиардерше Кайли Дженнер. В ее огромном особняке в Лос-Анджелесе установлен биокамин, 20 метров в высоту и 30 метров длину. По заказу кайли он инкрустирован стразами Сваровски. Огонь в нем поддерживается круглосуточно при помощи специальной системы. На изготовление такого биокамина ушло чуть более двух месяцев, а установка заняла 4 дня.

Предположительная стоимость самого большого и дорого в мире биокамина – 148 000 долларов. Интересно, решит ли кто-то переплюнуть Кайли?

Разновидности биокаминов

Разновидностей каминов гораздо больше, чем вы можете себе представить. Если вы привыкли видеть их напольными, то приятно удивитесь, что камины бывает еще настенными, уличными и т.д.

Рассмотрим наиболее популярные из них:

  1. Напольные камины. Напольные камины, как следует из названия, располагаются на полу, в любой точке комнаты и в помещениях любого назначения. Такие камины чаще всего изготавливаются из металла, стекла, дерева или стали.
  2. Портативные или настольные биокамины. Это очень компактные элементы декора, которые могут стоять на столе рядом с книгами или любыми другими предметами. Чаще всего они бывают овальной, цилиндрической или прямоугольной формы и изготавливаются из металла или камня.
  3. Уличные биокамины. В отличие от натуральных, они могут постоянно находиться под открытым небом. Как правило, такие камины малогабаритные и горят небольшим пламенем.
  4. Встроенные. Они экономят место в квартире и выглядят очень стильно.
  5. Автоматические биокамины. Это наиболее дорогостоящий и современный вид камина, который может долгое время работать без участия человека.

Если у вас еще остались сомнения относительно, стоит ли украсить свой дом биокамином, то надеемся, что мы смогли их разрешить. Это относительно недорогой, стильный и очень уютный элемент декора, который при должном уходе будет радовать своих владельцев долгие годы. 

Это интересно:

Вернутся к статьям
4