Использование настенных биокаминов в домашнем интерьере
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Использование настенных биокаминов в домашнем интерьере

Использование настенных биокаминов в домашнем интерьере

Настенный биокамин станет отличным решением для квартир с маленьким метражом или для любителей большого открытого пространства. В любом случае, выбор остается за владельцем квартиры. И если уж он остановил свой взгляд на настенном биокамине, то необходимо узнать преимущества такого размещения и технику безопасности.

Где и как повесить настенный камин

Для размещения настенного камина очень важно учитывать технику безопасности. Неважно, в какой комнате или даже на балконе будет висеть такой камин, главное чтобы его расположение было вдали от текстиля и легковоспламеняющихся предметов. Расстояние до пола должно быть не менее 30 см, а до потолка не менее100 см. 

Как повесить

С тыльной стороны корпуса находятся петли, благодаря которым биокамин можно закрепить на стене. Необходимо замерить расстояние между ними и перенести эти обозначения на стену. Просверлив отверстия, укрепив их по необходимости, вкручиваем дюпеля или шурупы и подвешиваем камин.

Подвешивать лучше с кем-нибудь в паре, так как собранный камин весит немало.

Имеет ли значение отделка стены

Совершенно никакой разницы нет, каким материалом отделана стена, на которую планируется подвешивать биокамин. Благодаря металлической рамке с тыльной стороны прикрепляемого корпуса, нет плотного прилегания стены к топке. 

Некоторые материалы могут деформироваться или источать неприятные запахи, из-за воздействия тепла на стену. В таких случаях между стеной и топкой прокладывают базальтовую вату.

Настенный биокамин в интерьере

Самыми популярными видами интерьера являются: современный и классический.

В современном интерьере биокамин можно расположить снизу под шкафом или телевизором. Если камин располагать под телевизором, то нужно придерживаться того, чтобы они были одного размера.  Если телевизор шире камина, значит можно расширить пространство занятое внизу с помощью добавочных элементов. Например, ниша из гипсокартона или любого другого материала.

По технике безопасности телевизор можно располагать над камином только на расстоянии не менее 1-го метра. Но если нишу вокруг камина дополнить полкой, ширина которой будет не менее 20 см., это расстояние можно смело уменьшить вдвое.

В классическом интерьере прекрасно смотрится биокамин в квадратной форме, прикрепленный к стене и оформленный порталом из гипса или полиуретана.  Над ним можно расположить картину или даже несколько, семейные фото и другие декорации. Если портал окрасить в черный цвет, то над камином прекрасно будет смотреться телевизор. 

Как сочетать настенный биокамин и мебель

В небольшой комнате очень удобно иметь настенный камин с порталом. На портале можно сделать полку, где могут храниться все необходимые вещи. Аксессуары, такие как поленница, могут замаскировать проводку или неприглядные места.

Чем меньше камин, тем больше в интерьере должно быть холодных, но насыщенных оттенков.

Серебристая или стальная ниша сделает интерьер стильным и необычным.

Отлично смотрятся в интерьере шкафы с готовыми порталами под биокамин. Такие шкафы могут быть исполнены в любом стиле и формате. 
В комнате прямоугольной формы, камин, размещенный на стене, дополняет угловой диван. В данном случае диван не рекомендуется плотно придвигать к стене. Тогда расстояние в комнате покажется более свободным.

Расположение биокамина, встроенного в шкафы на кухне, имеет свои особенности. Если рядом с камином находятся открытые места хранения кухонной утвари и духовка, то размещение телевизора в этой зоне будет уже лишним.

Биокамин в интерьере всегда оправдывает ожидания владельцев о гармонии и уюте.

Вернутся к статьям
4