map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как делают биотопливо для биокаминов?

Как делают биотопливо для биокаминов?

Наличие в доме живого огня будет не только улучшать атмосферу, но и создавать особый уют. Если нет возможности использовать классический камин, тогда можно рассмотреть вариант установки биокамина. Стоит отметить, что для реализации подобного мероприятия не потребуется получать разрешение в контролирующих инстанциях, а также не нужно будет организовывать дополнительный дымоход. Единственно потребуется знать какое топливо можно использовать, чтобы безопасно в дальнейшем эксплуатировать установленное в квартире устройство.

Какое топливо применяют для биокаминов, как его получают?

Для биокаминов предлагается несколько видов топлива. Сразу отметим, что категорически запрещено применять для его работы непредназначенное топливо, поскольку это не безопасно.

Что касается специализированных, то это преимущественно спирт, масла или газ. Отметим, что два последних рекомендованы для применения в промышленности, а для биокаминов наилучшим решением является топливо на спиртовой основе (биоэтанол). Его получают с использованием:

  • растительного сырья (древесина, солома;
  • сахар (тростник, свекла);
  • крахмал (картофель).

При горении биоэтанол не образует сажного остатка, при этом отсутствует копоть и иные вредные продукты горения. Использовать такое топливо можно для сжигания в открытых устройствах, которые обязательно должны предусматривать наличие термостойкого защитного стекла без применения дымохода.

Состав биотоплива

В рассматриваемом виде топлива содержится не только спирт, общее содержание которого 95% от объема. Кроме этого в составе имеется:

  • присадки, предназначенные для придания огню оттенка – 0,5%;
  • специальный вид растворителя – 0,5%;
  • битрекс – 0,01%;
  • отфильтрованная вода – 4%.

ВАЖНО! Битрекс имеет неприятный запах, вещество горькое на вкус. Его в топливо добавляют с целью безопасности. При этом вещество, находясь в концентрированном состоянии, будет обладать токсичными свойствами.

Кроме этого при производстве биотоплива могут использоваться ароматизаторы, за счет чего при сжигании будет обеспечиваться аромат. Поэтому можно будет выбрать аромат морского бриза, березовых или хвойных дров, и даже кофе.

Основные преимущества биотоплива

В сравнении с иными видами топлива для биокамина биоэтанол будет выгодно отличаться многочисленными преимуществами, но особенно можно выделить:

  • при горении отсутствует дым, поэтому оборудование можно применять внутри дома без системы дымохода;
  • во время использования устройства интенсивность горения пламени можно регулировать индивидуально;
  • удобная расфасовка, топливо предлагается в емкостях 1-20 литров, для хранения запаса не потребуется соблюдать жесткие условия;
  • сжигание топлива без остатка, выделяемое тепло остается в помещении.

Конечно, рассчитывать на безопасность и эффективность использования биокамина можно исключительно при условии, что используется качественное, сертифицированное топливо. Поэтому при его выборе и приобретении экономить не следует.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?
Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.
Где купить недорогие настольные биокамины?
Особой популярностью пользуются настольные модели биокаминов, которые можно устанавливать на столе или полке в гостиной или ином помещении дома. Сегодня предлагаются модели в большом ассортименте, это позволит подобрать модель, ориентируясь на собственные пожелания и финансовые возможности. Главное при выборе не экономить и рассматривать продукцию хорошего качества, которая производится известными производителями.
Что собой представляет портальный биокамин?
Сразу следует отметить, что биокамин не является предметом первой необходимостью, это роскошь, с помощью которой будет украшаться интерьер помещения. Если рассматривать подобные решения, которые сегодня предлагаются в большом разнообразии, то стоит отметить, что оборудование будет иметь больше преимуществ, чем недостатков.
Все о стеклах для экокаминов. Зачем они нужны?
Любая модель биокамина будет предусматривать в своей конструкции защитное стекло. Этот элемент будет одновременно выполнять декоративные и защитные функции. Наличие стекла исключит вероятность получения травм во время использования устройств, а также будет предотвращать распространение огня за пределы зоны горения. Поэтому к качеству защитного стекла нужно подходить ответственно и если возникает необходимость замены, то на покупке нельзя экономить.
Где купить биокамин на стену в Москве?
Если вы желаете приобрести биокамин, стоит знать, что они предлагаются в различном исполнении, но особенно оригинальными являются настенные модели, которые могут быть навесными или встраиваемыми. Каждый вариант отличается своими преимуществами и особенностями.
4