Как подобрать встраиваемый биокамин под интерьер?
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как подобрать встраиваемый биокамин под интерьер?

Как подобрать встраиваемый биокамин под интерьер?

Первоначальным предназначением камина была необходимость приготовления еды и тепла в жилище. С годами они все больше стали использоваться, как предмет декора в интерьере.

Современные модели уже не требуют запаса дров, обязательного наличия вытяжных труб и чистки дымохода. Они работают на специальном биотопливе. Живое пламя такого очага не выделяет ядовитые продукты горения.

Биокамины давно считаются стильным и экологичным предметом интерьера, которое пользуется большой популярностью у потребителей.

Биокамин как элемент обстановки

Благодаря тому, что главным украшением комнатного очага является пламя, прибор легко вписывается в интерьер любой комнаты. В целях безопасности важным критерием является полезная площадь помещения и наличие окна либо форточки.

Гостиная

Классический вариант для размещения домашнего очага. Традиционно принято располагать его у стены. С этой целью производители предлагают варианты напольных, настольных и настенных моделей.
Для больших гостиных лучше выбирать приборы с более крупными габаритами, так как миниатюрные и компактные камины могут визуально потеряться в большом пространстве.

Рекомендации по безопасной эксплуатации настольного биокамина в Москве

Спальня

Для этой комнаты идеальными считаются настольные камины. Можно приобрести два парных биокамина и разместить их симметрично. Небольшие модели могут уместиться даже на прикроватных тумабх с обеих сторон кровати.

У изголовья можно разместить настенный вариант камина. Так, засыпая можно долго любоваться яркими языками пламени. Производители биокаминов предлагают также угловые очаги, они подходят для маленьких спален. 

Огонь расслабляет, погружает человека в медитативное состояние. С его помощью можно быстро уснуть и восстановиться после трудного дня.
Для спален не рекомендуют выбирать массивные модели с корпусами, окрашенными в яркие, насыщенные тона. Отдыху способствует интимная, умиротворяющая обстановка, которая достигается с помощью компактных, небольших биокаминов теплых, пастельных тонов.

Кухня

Самое главное на кухне – это определить подходящее место для камина. Если помещение для приготовления пищи совмещено со столовой, то идеальным местоположением прибора станет обеденная зона. Кухни с аутентичной обстановкой, выстроенной в одном из эпохальных стилей, хорошо впишутся настенные варианты.

Для них можно оборудовать специальные ниши. Выложенные природным камнем или облицовочным кирпичом они станут оригинальным обрамлением для встроенного внутрь биокамина.

В столовых с П-образной планировкой очаг обычно встраивается в одну из стен, прилегающих к кухонному гарнитуру. Если расположение обстановки в кухне выполнено по типу «островка», то хорошо будет смотреться миниатюрная модель, предназначенная для установки на столе. Такой очаг можно разместить прямо на столешнице.

Лоджия или балкон

На лоджии биокамин выглядит особенно уютно, если помещение утеплено и предназначено для отдыха и релакса. Даже библиотеку или кабинет, оборудованный на закрытом балконе, можно облагородить с помощью миниочага.

Встроенный настенный либо напольный камин обычно размещают у боковой балконной стены. 

Рекомендации по безопасной эксплуатации настольного биокамина в Москве

Камин как элемент обстановки загородного дома

Для большого дома лучше оборудовать настоящий камин. Такой вариант предпочтителен для большой семьи, которая любит провести вечер в тесном, близком кругу. Безусловно, придется приложить много усилий для того, чтобы вовремя чистить его от продуктов горения, закупать топливо. Кроме того, понадобится мощная вытяжка. 

Биокамин более удобен и доставляет меньше хлопот. Учитывая, что комнаты в частных домах достаточно просторны, предпочтение лучше отдавать массивным встроенным моделям. Чтобы прибор давал больше тепла, его оснащают топливным баком, оборудованным несколькими горелками. В результате они дают больше огня и тепла.

Интерьер загородного дома, выстроенного в стиле «шале» и оснащенного панорамными окнами от пола и до потолка, можно оформить под дерево и выложить звериными шкурами. Такое жилище стоит декорировать биокамином с корпусом с имитацией природного камня или натуральной древесины.

Романтическую обстановку такого дома дополнят несколько миниатюрных версий настольных или напольных очагов. Они осветят помещение маленькими огоньками, которые заменят свечи.

Это интересно:

Вернутся к статьям
4