map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как производится топливо для биокамина без запаха?

Как производится топливо для биокамина без запаха?

В последнее время все большей популярностью среди владельцев частных домов и квартир, а также офисов начали пользоваться биокамины. Это легко объясняется многочисленными преимуществами подобных устройств. В данном случае следует отметить, что для установки и использования таких приспособлений не будет требоваться получать разрешение, а также дополнительно монтировать дымоход.

Особенностью любой модели биокамина является вид используемого топлива, которое во время горения не выделяет угарного газа. Топливо будет заправляться в специальный бак, который предусматривается в конструкции устройства. Во время использования биокамина гарантируется максимальная безопасность, конечно при условии, что со стороны пользователя полностью соблюдаются требования по эксплуатации.

Стоит отметить, что для устройств будет предлагаться несколько вариантов топлива относительно консистенции. Можно приобрести топливо виде гелеобразной массы или жидкое. При этом вне зависимости от этого его эффективность при использовании будет примерно одинаковой. Но самое главное, если принято решение купить и установить в доме биокамин, то на качестве топлива экономить не нужно.

Биотопливо для биокамина – что важно знать?

Сегодня приобрести топливо для использования в биокамине можно в различном объеме, начиная от небольших бутылок с объемом литр. В принципе даже такого количества будет вполне достаточно для того, чтобы насладиться вдоволь работой камина. При выборе топлива нужно учесть следующее:

  • Средний расход топлива (биоэтанол) – 0,4 литры/час;
  • Коэффициент полезного действия более 94%;
  • Один тепловой блок имеет тепловую мощность в среднем 4кВт/час.

При этом планируя покупать биотопливо, обязательно нужно изучить состав продукта, а именно из чего выполнено производство. Чаще будет применяться:

  1. денатурирующее вещество 1% (метилэтилкетон);
  2. биоэтанол 96%;
  3. очищенная вода 3-4%;
  4. битрекс, в составе не более 0,01%.

Особенности производства топлива для использования в биокамине

В принципе предлагается достаточное количество технологий для получения качественного биотоплива, но наиболее эффективным решением и менее затратным признают следующий процесс:

  • При помощи специального оборудования измельчаются крахмалосодержащие компоненты (зерновые культуры).
  • Процесс ферментации, в рамках которого при помощи дрожжей выполняется до получения этанола крахмального вещества. Будут также использоваться специальные препараты группы альфа-амилазы (амилосубтилин,глюкомилазы).
  • Брагоректификация, проводится на разгонных колонах, после его выполнения в остатке (отходы) остаются барда и сивушные масла.

Готовое топливо, которое рассчитана на использование в биокаминах при условии соблюдения технологии производства не будет иметь ярко выраженного запаха.

Однако нельзя оставлять без внимания, что этот вид топлива является легко воспламеняющимся, поэтому при его использовании важно соблюдать меры предосторожностей.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?
Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.
Где купить недорогие настольные биокамины?
Особой популярностью пользуются настольные модели биокаминов, которые можно устанавливать на столе или полке в гостиной или ином помещении дома. Сегодня предлагаются модели в большом ассортименте, это позволит подобрать модель, ориентируясь на собственные пожелания и финансовые возможности. Главное при выборе не экономить и рассматривать продукцию хорошего качества, которая производится известными производителями.
Что собой представляет портальный биокамин?
Сразу следует отметить, что биокамин не является предметом первой необходимостью, это роскошь, с помощью которой будет украшаться интерьер помещения. Если рассматривать подобные решения, которые сегодня предлагаются в большом разнообразии, то стоит отметить, что оборудование будет иметь больше преимуществ, чем недостатков.
Все о стеклах для экокаминов. Зачем они нужны?
Любая модель биокамина будет предусматривать в своей конструкции защитное стекло. Этот элемент будет одновременно выполнять декоративные и защитные функции. Наличие стекла исключит вероятность получения травм во время использования устройств, а также будет предотвращать распространение огня за пределы зоны горения. Поэтому к качеству защитного стекла нужно подходить ответственно и если возникает необходимость замены, то на покупке нельзя экономить.
Где купить биокамин на стену в Москве?
Если вы желаете приобрести биокамин, стоит знать, что они предлагаются в различном исполнении, но особенно оригинальными являются настенные модели, которые могут быть навесными или встраиваемыми. Каждый вариант отличается своими преимуществами и особенностями.
4