Как установить встраиваемый биокамин в квартире
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как установить встраиваемый биокамин в квартире

Как установить встраиваемый биокамин в квартире

Биокамин стал отличным решением для креативных дизайнерских идей. Напольные или пристенные камины прекрасно смотрятся в любом интерьере. Но что делать, если пространства, итак, мало, а установить камин очень хочется. Идеально эту проблему решает встраиваемый в стену биокамин. 

Он не занимает место на полу, не мешает передвигаться по квартире, и безопасен для детей. Плюс ко всему, он создает атмосферу уюта и тепла.

Что такое встраиваемый биокамин.

Встраиваемый биокамин устанавливается в стену или мебель. Эта конструкция представляет собой очаг, размещенный в небольшом проеме стены. Такой проем рекомендуется проектировать во время строительства или ремонта. Его глубина должна быть не менее 20 см. Чтобы обезопасить себя и свою семью от несчастных случаев, перед установкой камина обязательно нужно разместить в нише защитный короб.

Меры предосторожности

Устанавливать биокамин можно на расстоянии минимум одного метра от штор, электроприборов, мебели, скатертей и постельных принадлежностей.  Минимум до потолка составляет 100 см, минимум от пола – 40 см.

Площадь комнаты, в которой планируется установить камин, должна быть не менее 25 кв.м.

Некоторые производители продумывают моменты безопасности и прилагают к изделию специальный защитный кожух, контролирующий теплообмен. 

Если такого приспособления нет, то при эксплуатации обычной горелки,могут возникнуть проблемы. Придется рассчитать зазоры между стеной и камином, чтобы обеспечить оттоки теплого воздуха.

Как правильно установить

Для человека, который еще никогда этого не делал, лучше сначала подробно и внимательно ознакомится с инструкцией и техническими особенностями приобретенной модели биокамина. Желательно написать план установки, чтобы избежать впоследствии неприятностей. Рассмотрим этот процесс поэтапно. 

1 этап.

Определяем размеры ниши, важно, чтобы они совпадали с размерами биокамина. Но необходимо учесть, что ширина ниши должна быть больше на несколько миллиметров, чем встраиваемая часть камина.

2 этап.

Чтобы обезопасить свою квартиру от пожара, важно убедиться, что стена, в которой сделана ниша, состоит не из легковоспламеняющихся, горючих материалов. Если это не так, то нужно изолировать стены фольгой, гипсом или любым другим негорючим материалом.

3 этап.

Закрепление камина в стене может происходить по-разному, в зависимости от модели и способов ее установки. Может понадобиться, сначала установить специальные крепежи, а затем сам корпус биокамина. Конструкция весит довольно много, чтобы поднять и устанавливать ее одному человеку. Можно уронить корпус и повредить его. Поэтому такую работу выполнять лучше вдвоем или втроем. 

4 этап.

Помещаем в корпус камина топливный блок. Для его установки тоже может понадобиться предварительная работа с крепежами. Все зависит от модели биокамина.

5 этап.

Закрепление закаленного огнеупорного стекла. Имеется такое стекло не у каждой модели камина. Но в семье, где есть дети или животные, будет лучше и безопаснее с защитной от открытого огня.  Метод установки этого элемента обычно написан в инструкции.

Все вышеперечисленные этапы подходят для установки большинства моделей, но не для каждой. Биокамины, встраиваемые в стену, отличаются друг от друга, как и способы их установки.

Такая вещь стоит недешево, поэтому чтобы не потерять в деньгах, испортив или повредив при установке корпус или детали биокамина, лучше пригласить человека, который умеет это делать. Заплатив специалисту, можно обезопасить себя от риска повредить вещь, и сэкономить время. Человек с опытом сделает все гораздо быстрее и качественнее.

Вернутся к статьям
4