map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как устроены настенные биокамины для квартиры?

Как устроены настенные биокамины для квартиры?

Согласитесь, ведь вы уже не раз «примеряли» камин в тот или иной интерьер в своем доме? Но, возможно, отказывались от этой идеи, понимая, насколько технически сложно будет его обустроить, ведь это требует перестройки, ремонта и новых финансовых затрат…

А что, если предложить вам отличную альтернативу? Ведь такое решение уже давно придумано! И вы сможете реализовать свои идеи и задумки, не прибегая к перепланировкам, стройкам и длительным работам. И такое решение – установка современного биокамина. И даже если нет никакого другого места, его можно просто повесить на стену!

Биокамин – отличное решение, ведь он не требует решения технически сложных моментов при установке (как, например, газовый или дровяной) и воссоздает настоящее пламя, а не его имитацию (как электрические модели). И еще одно неоспоримое преимущество в его пользу – он работает на экологически безопасном топливе, не нанося вред окружающей среде и здоровью людей.

Немного о конструктивных особенностях

Настенные биокамины, как понятно из названия, предполагают монтаж на стену. Отсюда исходит такая их особенность, что задняя сторона не будет иметь красивый декоративный дизайн. В остальном же его конструкция и принцип работы будут аналогичными с биокаминами других типов.

Основные конструктивные элементы в биокамине – это:

  • корпус – внешняя часть камина, изготавливаемая из огнеупорных материалов (например, сталь, гранит или огнеупорное стекло);
  • топливный бак – емкость, в которую заливается топливо, здесь же предусмотрены наполнители, призванные препятствовать выделению продуктов сгорания в помещение;
  • горелка – деталь, которая отвечает за поддержку горящего пламени, чаще всего в биокаминах устанавливаются горелки из нержавеющей стали;
  • защитные элементы – призваны обеспечивать безопасность в процессе эксплуатации, в зависимости от модели это могут быть стекла, решетки, детали из теплоизолирующих материалов, их задача – исключить попадание пламени за пределы биокамина, а также вероятность получения ожогов и травм пользователями;
  • блок управления – панель, на которой расположены переключатели или кнопки управления (включение/выключение, контроль мощности или интенсивности горения пламени, возможность дистанционного управления, подсветка и т.д.);
  • дополнительные декоративные элементы – это могут быть, например, камни или уголь, призванные обеспечивать равномерное распределение тепла, или элементы, носящие декоративные характер и призванные улучщить внешний вид камина, но никак не влияющие на его функциональные параметры.

Выбирая настенный биокамин, стоит учитывать размеры помещения, где он будет монтироваться, общий стиль оформления комнаты, а также тот момент – будет носить камин чисто эстетический и декоративный характер или, все же, функция обогрева помещения также важна.

В остальном же монтаж, эксплуатация и дальнее обслуживание настенных биокаминов не имеет никаких особенностей, не требует специальных навыков. А большое разнообразие доступных моделей позволит с легкостью подобрать изделие на любой вкус и бюджет.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как правильно выбрать и купить керамические дрова для биокамина?
Биокамин, гармонично дополняющий стильный современный интерьер – это уже практически дело привычное. Они получили широкое распространение благодаря простоте их монтажа, экологичности и безопасности эксплуатации.
Как правильно выбрать и купить топливный блок для биокамина?
Если вы проживаете в квартире и желаете приобрести для использования камин, чтобы наслаждаться живым огнем, то сегодня с реализацией подобного желания не будет возникать сложностей. Стоит отметить, что предлагаемые сегодня камины можно применять даже в квартирах многоэтажных домов и что важно без получения разрешений и обустройства систем дымоходов.
Чем отличается биокамин в классическом портале от других портальных биокаминов?
Давно уж остались в прошлом времена, когда камин в доме был необходимостью, продиктованной потребностями семьи в тепле, обогреве и т.д. Тем не менее, и сегодня он не потерял своей актуальности, все также часто каминами дополняют интерьеры. Но уже больше это неполноценной по функциональности оборудование, а декоративное, хотя и его применение будет позволять обогревать небольшой пространство в помещении, где применяется устройство.
Топ 10 встраиваемых биокаминов в Москве
Современные технологии позволили значительно упростить вопрос установки камина в доме. Теперь эта задача легко решаема, и даже не требует проведения специальных ремонтно-строительных работ! И такое решение называется просто – биокамин!
Как устроены настенные биокамины для квартиры?
Согласитесь, ведь вы уже не раз «примеряли» камин в тот или иной интерьер в своем доме? Но, возможно, отказывались от этой идеи, понимая, насколько технически сложно будет его обустроить, ведь это требует перестройки, ремонта и новых финансовых затрат…
4