Как выбрать горелку для биокамина?
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как выбрать горелку для биокамина?

Как выбрать горелку для биокамина?

Горелка для биокамина – его основная составляющая, которая отвечает за процесс горения. Именно в этой емкости находится топливо. От качества горелки зависит срок эксплуатации биокамина, эстетичность и безопасность пламени, поэтому так важно уделить ее выбору особое внимание. 

Какие бывают горелки?

По способу работы горелки бывают:

  • Механическими – поджигаются вручную, для этого используется зажигалка.
  • Автоматические – подключаются для управления к смартфону или поджигаются с помощью пульта управления. 

По типу конструкции встречаются биокамины закрытого, полузакрытого и открытого плана. В последнем случае спирт подается через форсунки, при закрытом – пламя генерируется парами топлива, что является более безопасным и надежным вариантом. Он обойдется дороже, но позволит контролировать пламя, сэкономить биотопливо, обеспечить герметичность конструкции. 

Модель без пламегасителя самая доступная по цене. Вот только прекратить работу камина невозможно пока топливо не перегорит само по себе. Такой устройство не удобное, особенно когда предстоит отъехать, а в комнате еще горит пламя в камине.  

Наличие съемной крышки позволяет загасить пламя вручную. Вот только когда оно горит крышку некуда девать. А вот наличие подвижной заслонки позволяет регулировать подачу пламени, расход топлива, выключать камин одним движением.

Что учесть при выборе?

Отправляясь за покупкой биокамина, обязательно учитывайте такие особенности:

  • При выборе обращайте внимание на толщину стенок, которые должны выдержать высокую температуру плавления. Чем они тоньше, тем больше риск возникновения деформации, что снижает срок эксплуатации самого биокамина. В среднем толщина должна составлять 2-3 мм.
  • Объем горелки. Каждый производитель акцентирует внимание на то, что все модели идут с разным объемом, что влияет на мощность устройства, качество обогрева. Такой критерий подбирается с учетом размеров самой комнаты. 
  • Материал. Выбирайте изделие из высококачественной нержавеющей стали. 
  • Экономичность горения влияет на эффективность эксплуатации самого устройства. 
  • Такой топливный бак стоит проверить на целостность, чтобы избежать протекания топлива. Все стороны должны быть сварены между собой, что станет гарантией устойчивости материала при нагреве. 
  • Форма крышки над топливным баком. Зигзагообразная крышка должна входит в пазы, в противном случае она не выполнит свое прямое предназначение. Прямоугольные модели обычно неплотно закрывают горелку разогретого камина. 
  • Стекло устанавливается прокалённое, толщиной 8 мм, что является его гарантией прочности и долгого срока службы. 
  • Если горелка используется в домашних условиях проследите, чтобы в ее конструкции отсутствовали керамические наполнители. Ведь при интенсивном нагреве они выделяют ядовитые вещества. Для уличных моделей такой вариант приемлемый. 

Биокамины имеют простую конструкцию и легко поджигаются, просты в эксплуатации, ведь не требуют особого ухода. Биотопливо при сгорании не оставляет по себе той же золы, значит убирать не придется. Достаточно протереть и промыть поверхность. Немаловажным фактором выбора остается и внешний вид модели, который зависит не меньше от объемов топливного бака. 

При эксплуатации биокамина обратите внимание на пламя, оно должно быть вертикальным. При отклонении детали устройства нагреваются и деформируются. Производители решают такой вопрос разными способами: обеспечивают правильное направление потоков воздуха, устанавливают дополнительный кожух для защиты элементов конструкции или используют систему охлаждения. 

Следуя простым критериям выбора, каждый сможет подобрать биокамин, который создаст в доме уют и будет работать долгие годы. 

Вернутся к статьям
4