Как залить биотопливо для биокамина?
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Как залить биотопливо для биокамина?

Как залить биотопливо для биокамина?

Процесс заливки топлива в биокамин может показаться простым занятием, но даже в нем важна определенная технология и соблюдение правил, которые позволят выполнить процедуру правильно без последствий для окружающей среды и работы прибора. Избежать ошибок в заправке камина поможет знание разновидностей горючего, их особенностей и достоинств.

Принцип сгорания биотоплива

Биокамин похож на обычную горелку по принципу своей работы. В устройство добавляется горючая жидкость, которая при соприкосновении с пламенем вспыхивает, создавая натуральное горение огня. В основе подобного устройства размещается контейнер для горючего из специальных материалов, который не нагревается и препятствует быстрому испарению жидкости. Огонь из биотоплива легко потушить, просто задвинув задвижку. Биотопливо может просто гореть, создавая эффект натурального огня без чада и копоти, либо насыщать пространство приятными ароматами, при дополнительном использовании ароматизаторов. 

Плюсы использования биотоплива

Биотопливо производится из естественного этанола, иначе говоря, – простого спирта. Вещество полностью сгорает, не представляя опасности для окружающих и атмосферы. Языки пламени, которые вырываются на поверхность после сгорания горючего, ничем не отличаются от обычного огня: чарующие и завораживающие. При добавлении морской соли можно, даже, добиться эффекта естественного потрескивания древесины и полезной минерализации среды. Естественное горючее на основе этанола не оставляет последствий горения:

  • сажи;
  • копоти;
  • следов деформации от высоких температур;
  • дыма и прочих отходов. 

Внимание! При выборе вида горючего стоит обратить внимание на особенности геля или жидкости. Одной емкости будет достаточно лишь на несколько часов работы камина.

Горючее продается в специальных емкостях, на которых сразу размечена шкала потребления, которая позволяет дозировать жидкость или гель, регулируя время горения. Стандартная тара рассчитана на бесперебойное горение камина в течение 20 часов. 

Качественное биотопливо должно иметь следующие характеристики:

  • сгорать полностью, показывая повышенный коэффициент полезного действия;
  • иметь ряд сертификатов, доказывающих безопасность для человека и окружающей среды, проведенные с ним исследования;
  • иметь определенный срок годность, указанный на емкости, содержащей жидкость. 

Справка: Качественная жидкость не имеет едкого запаха и неестественного цвета, хорошо поддается воспламенению и полностью сгорает. 

Разновидности горючей жидкости

В число самых популярных среди европейских стран видов биотопливо входят следующие виды горючего:

  1. Биодизель. Продукт производится на основе растительного масла, может вырабатываться из масла сои, рапса или даже из отходов. Сейчас данное горючей считается самым популярны в странах Европы и развитой Азии. Новая технология производства из водорослей делает топливо не только экологичным для окружающей среды, но и полезным для человека. 
  2. Биоэтанол. Распространенное на территории России топливо для биокаминов представляет собой жидкость, похожую на бензин, в которой основой выступает спирт. Продукт производится из сахара или крахмала, трав или деревьев. Горючее похоже на обычную воду, может иметь желтоватый цвет за счет добавления специальных примесей, которые улучшаются качество горения. 
  3. Биогаз.Аналог обычного природного газа, который вырабатывается по особой технологии в подземных камерах из переработанных веществ. В отличие от двух других вариантов топлива, биогаз имеет более сложную процедуру установки в камин. 

Процесс заливки

Процесс заполнения биокамина горючим несложный, но щепетильный. Опытные пользователи рекомендуют использовать лейку или бутылку с узким горлышком, дозатором, которые позволят вытекать тонкой струйке жидкости без риска разбрызгивании в разные стороны. 

Важно! Заливать топливо в биокамин в процессе горения нельзя. Чтобы заправить устройство, необходимо дождаться его остывания.

Осуществляя заливку топлива в горелку, предстоит выполнять ряд правил:

  • перед процессом заливки должно пройти не менее 15 минут с момента затухания камина;
  • нельзя разжигать топливо с помощью горючих материалов (бумага, дерево, сухие ветки и т.д.);
  • пузырек следует плотно закрывать после заливки, пряча неиспользованные остатки от детей;
  • для удаления пятен от пролитой жидкости следует использовать обычные салфетки из бумаги;
  • сразу после заливки тару с горючим следует убрать, не допуская соприкосновения с открытым огнем.  

Внимание! Если горючая жидкость разлилась на какие-либо поверхности в процессе заправки, необходимо сразу осуществить их очистку.

Заливку следует осуществлять по следующей схеме:

  • открыть бутылку;
  • если тара большая, перелить жидкость в удобную для заливки емкость с узким горлышком или лейку;
  • открыть заслонку;
  • равномерно налить жидкость до нужного объема, в зависимости от запланированных часов горения, но не более 80% емкости;
  • закрыть и убрать емкость с жидкостью;
  • зажечь камин или закрыть заслонку контейнера для жидкости. 

Заправить биотопливо в камин просто, если знать основы техники безопасности. Несколько простых движений позволят выполнить процедуру точно, сохранив работоспособность камина и сохранность окружающих предметов в первозданном виде.
 

Вернутся к статьям
4