map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Какие бывают интерьеры встраиваемых биокаминов?

Какие бывают интерьеры встраиваемых биокаминов?

Если вы хотите, чтобы в вашем интерьере непременно присутствовал камин, вовсе не обязательно прибегать к грандиозным строительным работам, ведь на рынке есть такой достойный аналог, как биокамины. Если планируется установить камин в стену, то стоит рассматривать встраиваемые биокамины, они гармонично вписываются в стену или любую другую нишу. При этом такой камин можно полноценно эксплуатировать, получая от него и тепло, и эстетический эффект.

Но многие пользователи задаются вопросом – насколько камин будет уместным в интерьере дома или квартиры? Будет ли он сочетаться с современной мебелью и техникой? Впишется ли биокамин в современный интерьер? Попробуем разобраться – в какие интерьерные стили все же уместно вписывать встраиваемые биокамины.

В каких интерьерах уместен встраиваемый биокамин?

Стиль и концепция оформления интерьера в целом - от этого будет зависеть внешний вид и дизайн камина, которому в последующем при покупке стоит отдать предпочтение.

Конечно же, камин отлично смотрится в классических интерьерах. Более того, в таком интерьере камину отводится центральная роль, вокруг него строится концепция оформления. Для классических интерьеров стоит выбрать модели биокаминов, отличающиеся следующими особенностями:

  • корпус из керамики или даже натурального камня (например, мрамора);
  • большие размеры камина;
  • большое панорамное жаропрочное стекло, конструкция, позволяющая получить пламя больших размеров;
  • обязательное дополнение – наличие аксессуаров, придающих камину максимальную естественность (камни, дрова).

В таком интерьере камин сразу притягивает взгляды, поэтому он должен выглядеть богато, чтобы стать неким акцентом роскоши в оформлении.

Уместным камин будет также в интерьере, оформлено в стиле кантри (его еще называют деревенским стилем). Для такого помещения стоит выбрать модель камина с керамическим корпусом, также уместными будут биокамины, в отделке которых используются элементы из натурального дерева (или с их имитацией). Отлично вписываются в стиль кантри биокамины с скругленными формами в дизайне.

Также встроенный биокамин отлично впишется в современный интерьер, оформленный в таких стилистических решениях, как:

  • прованс – это разновидность деревенского стиля родом из одноименного французского региона, в такой интерьер отлично впишется модель камина с вытянутой формой, но нужно уделить внимание внешнему оформлению камина. Этот элемент не должен потеряться в общем дизайне, а наоборот – выделяться в нем (например, можно выбрать встроенный камин с корпусом в однотонном оформлении, без лишних узоров и отвлекающих элементов в дизайне);
  • стиль лофт – очень популярный сегодня интерьерный стиль, который также допускает наличие камина, но также важно уделить внимание деталям при выборе. Уместным будет встроенный биокамин с отделкой корпуса «под кирпич» или натуральным деревом, желательно выбрать модель в дизайне которого преобладают темные тона и прямые линии.

При грамотном и умелом подходе вполне реально вписать встроенный биокамин и в стиль хай-тек, и даже в минималистический интерьер. Главное – внимание к элементам отделки и декора, взвешенный подход при подборе. И тогда камин легко впишется и в уже оформленный интерьер, и в только планируемый к реализации дизайн-проект.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?
Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.
Где купить недорогие настольные биокамины?
Особой популярностью пользуются настольные модели биокаминов, которые можно устанавливать на столе или полке в гостиной или ином помещении дома. Сегодня предлагаются модели в большом ассортименте, это позволит подобрать модель, ориентируясь на собственные пожелания и финансовые возможности. Главное при выборе не экономить и рассматривать продукцию хорошего качества, которая производится известными производителями.
Что собой представляет портальный биокамин?
Сразу следует отметить, что биокамин не является предметом первой необходимостью, это роскошь, с помощью которой будет украшаться интерьер помещения. Если рассматривать подобные решения, которые сегодня предлагаются в большом разнообразии, то стоит отметить, что оборудование будет иметь больше преимуществ, чем недостатков.
Все о стеклах для экокаминов. Зачем они нужны?
Любая модель биокамина будет предусматривать в своей конструкции защитное стекло. Этот элемент будет одновременно выполнять декоративные и защитные функции. Наличие стекла исключит вероятность получения травм во время использования устройств, а также будет предотвращать распространение огня за пределы зоны горения. Поэтому к качеству защитного стекла нужно подходить ответственно и если возникает необходимость замены, то на покупке нельзя экономить.
Где купить биокамин на стену в Москве?
Если вы желаете приобрести биокамин, стоит знать, что они предлагаются в различном исполнении, но особенно оригинальными являются настенные модели, которые могут быть навесными или встраиваемыми. Каждый вариант отличается своими преимуществами и особенностями.
4