map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Какое топливо выбрать для биокамина?

Какое топливо выбрать для биокамина?

Мечту об обустройстве в доме камина сегодня стало реализовать максимально просто. И помогает в максимально быстром и простом решении этого вопроса биокамин. С его помощью можно создать уютный уголок тепла в любом месте в доме или квартире, не прибегая к глобальным перестройкам и ремонтным работам.

Сегодня биокамин – не редкость, их устанавливают в дома и в квартиры, и даже в разные комнаты. Простое и компактное по размерам, удобное в эксплуатации и экологически безопасное решение было по достоинству оценено современными пользователями. Ведь для работы таких устройств используется специальное биотопливо, для горения которого в конструкции предусмотрены специальный бак и горелка.

Почему топливо для биокаминов так называют? Все просто, ведь для его производства используется специальное биологическое сырье. В процессе горения такого топлива не наносится практически никакой вред окружающей среде, продукты горения не вступают в реакции с организмом человека. То есть, обеспечивается максимально безвредное и безопасное горение, при этом само пламя максимально реалистичное, смотрится эффектно и красиво – с красивыми языками пламени естественного желто-оранжевых цветов.

У такого топлива по сравнению с горением обычных дров есть еще ряд очевидных «плюсов»:

  • потери тепла - минимальные;
  • при горении нет гари, дыма и неприятных запахов; нет сажи и продуктов сгорания, оседающих неприятным слоем на пол, стены и домашний текстиль.

Выбирая биотопливо для своего камина, важно обращать внимание на ряд моментов. Рассмотрим их детальнее.

Основные разновидности топлива для биокаминов

В первую очередь пользователи склонны разделять топливо по стране-производителю. Лидерами потребительских предпочтений на рынке по данному критерию является продукция из ЮАР и Бразилии, а также Голландии, Франции и Германии. Хотя справедливости ради стоит отметить, что есть в ассортиментной линейке также и топливо практически любых стран, в том числе и отечественных торговых марок.

Выделяют следующие разновидности биологического топлива для каминов:

  • биогаз – его производят в буквальном смысле из отходов, которые проходят специальную переработку;
  • биоэтанол – денатурированный спирт с минимальным содержанием заменителей бензина, такое сырье получают благодаря использованию передовых технологий переработки такого простого материала, как сахарный тростник;
  • биодизель – производится из жиров природного (животного или растительного) происхождения, в качестве сырья здесь выступают либо различные масла, либо даже пищевые отходы.

Наиболее распространенный вид биотоплива – это биоэтанол, который представляет собой жидкость без цвета и запаха. Он хорошо сгорает и прекрасно проводит тепло, оставаясь экологически безопасным топливом, обеспечивающим высокий КПД обогрева помещений.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как правильно выбрать и купить керамические дрова для биокамина?
Биокамин, гармонично дополняющий стильный современный интерьер – это уже практически дело привычное. Они получили широкое распространение благодаря простоте их монтажа, экологичности и безопасности эксплуатации.
Как правильно выбрать и купить топливный блок для биокамина?
Если вы проживаете в квартире и желаете приобрести для использования камин, чтобы наслаждаться живым огнем, то сегодня с реализацией подобного желания не будет возникать сложностей. Стоит отметить, что предлагаемые сегодня камины можно применять даже в квартирах многоэтажных домов и что важно без получения разрешений и обустройства систем дымоходов.
Чем отличается биокамин в классическом портале от других портальных биокаминов?
Давно уж остались в прошлом времена, когда камин в доме был необходимостью, продиктованной потребностями семьи в тепле, обогреве и т.д. Тем не менее, и сегодня он не потерял своей актуальности, все также часто каминами дополняют интерьеры. Но уже больше это неполноценной по функциональности оборудование, а декоративное, хотя и его применение будет позволять обогревать небольшой пространство в помещении, где применяется устройство.
Топ 10 встраиваемых биокаминов в Москве
Современные технологии позволили значительно упростить вопрос установки камина в доме. Теперь эта задача легко решаема, и даже не требует проведения специальных ремонтно-строительных работ! И такое решение называется просто – биокамин!
Как устроены настенные биокамины для квартиры?
Согласитесь, ведь вы уже не раз «примеряли» камин в тот или иной интерьер в своем доме? Но, возможно, отказывались от этой идеи, понимая, насколько технически сложно будет его обустроить, ведь это требует перестройки, ремонта и новых финансовых затрат…
4