map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Камни для биокамина — неотъемлемый атрибут или красивый декор?

Камни для биокамина —  неотъемлемый атрибут или красивый декор?

Содержание

Красивый современный камин не обязательно топить дровами или пеллетами. Для беспроблемной установки можно выбрать бездымоходные модели. Их считают декоративными, но использовать их можно и как дополнительный источник тепла. Биокамины дополняются не только корпусом из качественного стекла, но и  декоративными элементами, которые также выполняют функцию углей. Для этого используются специальные камни, дрова или камни из керамики. Для чего они используются, и что важно знать об их использовании?

Камни или керамические дрова для биокамина относятся к аксессуарам. Помимо них для таких устройств понадобится специальная зажигалка с пьезоэлементом. Чаще всего они поставляются к продаже в виде длинной спички. Разжигать биокамин обычными спичками опасно. Биоэтанол вспыхивает моментально. Что касается камней или искусственных дров, они необходимы для того, чтобы огонь красиво распределялся внутри корпуса биокамина. Ведь по большому счету такой источник не является отопительным. 

Камни и другие аксессуары для биокамина бывают следующих видов:

  • Натуральные камни. Чаще всего используются для больших и средних по размеру биокаминов. В небольших конструкциях их практически не используют из-за большого веса. Камни для биокамина не обязательно покупать. В их качестве могут выступать любые породы —  от вулканических до горных. 
  • Керамические камни. Керамику используют для того, чтобы облегчить нагрузку на дно камина. Керамические камни легче. По виду они ничем не отличаются от натуральных. 
  • Дрова. Искусственные полена для биокаминов также изготавливают из керамики. Благодаря их использованию создается эффект настоящего очага с дровами, как в настоящем камине. 
  • Угли. Изготавливают искусственные угли тоже из керамики и раскрашивают в черные, желтые и красные оттенки. Это позволяет имитировать догорающий огонь. Такой очаг смотрится уютно, как и тот, что с одним или несколькими поленьями. 

Неважно, натуральные камни или керамические элементы используются внутри биокамина. Чистить их в любом случае придется не часто. Никакой копоти и сажи при сжигании биоэтанола не образуется. 

Выбор топлива также играет большую роль в антураже, создаваемом биокамином. Важно учитывать, какого цвета будет пламя. Обычно его оттенок указывают на бутылке или канистре, в которой он продается. Для эффекта настоящего пламени можно выбрать специальное биотопливо с добавлением морской соли. В этом случае при горении пламени будет раздаваться легкий треск, который издают настоящие угли или поленья в костре или очаге. 

Для того, чтобы понимать, каким образом расположить камни или искусственные керамические дрова в биокамине, важно знать, по какому принципу он работает. У такого устройства есть три составляющих —  это корпус из качественного стекла, которое не боится воздействия огня и повышенных температур, горелка и бак. В резервуар, который герметично закрывается, заливают биотопливо. Из него биоэтанол попадает к горелке. В ней можно регулировать пламя с помощью заслонки. Его легко можно погасить или сделать больше. Горелка расположена в нижней части биокамина. Располагать аксессуары вокруг нее желательно так, чтобы это напоминало настоящий огонь. Их также можно использовать в качестве рассекателей пламени.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4