Камни для биокаминов в Санкт-Петербурге – купить керамические камни для биокамина по доступной цене
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Камни для биокамина

Камни для биокамина

Камин с горящими дровами, излучающий тепло, способен за несколько минут снять стресс, напряжение, улучшить настроение. Но в современных квартирах установить настоящий камин дело слишком трудозатратное или невозможное. Отличной альтернативой выступает биокамин, не требующий наличия дымохода, вентиляции. 

Камни для биокамина: применение, виды

Большое значение имеет оформление искусственного очага декоративными минералами. Укладываются камни для биокамина по периметру отопительного блока, чтобы придать большую схожесть с настоящим камином. Без декора экокамин имеет вид пустого аквариума. Аксессуар поднимает пламя вверх, излучает дополнительное тепло, притягивает отложения продуктов горения. 

Камни для экокаминов изготавливаются из стеклокерамики – искусственного материала, характеризующегося высокой прочностью, устойчивостью к высоким температурам, сравнительно небольшим весом. Керамика создается из сырья, расплавляющегося под воздействием жара. Затем однородная масса остужается и применяется как декоративные камни для биокамина. 

Они не плавятся, не горят вблизи огня, что делает их применение безопасным. Нагреваясь, не выделяют токсичных веществ. Представлены разными видами, отличающимися размером и цветом, бывают: 

  • прозрачные (бесцветные или отливающие зелеными, синими оттенками); 
  • в виде углей; 
  • выполненные реалистично, похоже на обработанный природный материал.

Некоторые покрываются глазурью, чтобы достичь блеска. Чем качественнее глазурь – тем выше жароустойчивость декора. 

Где купить камни для биокамина

Керамические камни для биокаминов представлены в интернет-магазине Biokamin.ru, предлагающем товары по Москве и Санкт-Петербургу. Цена на продукцию указана в каталоге на сайте. Магазин тщательно выбирает поставщиков экокаминов, аксессуаров к ним, потому товары характеризуются высоким качеством. Доставляется продукция по территории России.

Вернутся к статьям
4