map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Керамические дрова для биокамина: особенности выбора и применения

Керамические дрова для биокамина: особенности выбора и применения

Содержание

В процессе эксплуатации биокаминов часто применяются керамические имитации натуральных дров или камней. У этих приспособлений есть своя специфика, которая дает общей конструкции дизайнерскую привлекательность и при этом несет в себе практическую пользу. Сразу может быть непонятно, для чего это нужно, однако при применении таких приспособлений сложно не заметить увеличенное количество отдаваемого устройством тепла. Такое дополнение к стандартной комплектации может быть полезным только в случае, если изделия из керамики подобраны правильно. Для этого необходимо познакомиться с несколькими особенностями.

Ответом на вопрос, для чего использовать в биокамине керамические дрова являются несколько факторов. Среди основных из них называют тот факт, что они не выгорают и отличаются длительным сроком эксплуатации даже с учетом регулярного использования и воздействия высоких температур. Конечно, пламя, которое образуется при горении спиртового топлива не создает такой жар, как при горении обычных дров, тем не менее температура получается достаточно высокой. В процессе использования 
керамические дрова не изменяют свою первоначальную форму и фактуру. Во время активного использования очага они способны создавать полноценный эффект обычных дров. 

У таких изделий присутствует достаточно сложная технология изготовления за счет которой создаются изделия из керамики необходимой текстуры и фактуру с полной имитации поленьев натурального дерева по визуальности и цвету. Среди основных преимуществ применения керамических дров для биокамина мастера и пользователи называют:

  • Возможность быстро найти и выбрать среди многообразия выпускаемых вариантов. Они могут разделяться по размерам и типу имитирующего дерева. 
  • Длительный срок эксплуатации, который вполне можно назвать долговечным. Иногда происходят ситуации, когда сами механизмы биокамина выходят из строя раньше, чем керамические деревья теряют свои свойства.
  • Высокий порог устойчивости к физическому и температурному воздействию.
  • Наличие у изделий присвоенного им высокого класса пожарной безопасности, что крайне важно для жилых помещений.

Ассортимент керамических дров, которые сейчас можно найти в продаже, различается по дизайну, в котором они изготовлены. В его числе присутствуют: 

  • целые или колотые поленья;
  • частично обгоревшие деревяшки;
  • наборы из сучьев с шишками;
  • имитация поленьев березы, дуба или ели.

Все это предоставляет пользователям широкие возможности в выборе того или иного вида керамических дров, которые будут украшать биокамин. Здесь нет конкретных критериев, которыми стоит руководствоваться. Главным условием является соответствие изделия параметрам внутренней камеры камина. Также следует учитывать, чтобы поленья, размещаемые в конструкции, хорошо смотрелись с общим дизайном комнаты.

Реалистичное сочетание натурального дерева в комплексе с создаваемым живым огнем дает помещению необыкновенный уют и атмосферу праздника в любой день. При том, что от собственника не потребуется весомых финансовых вложений или какой-то перестройки (ремонта). 

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4