map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?

Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.

Почему биокамины так популярны?

  • Оборудование способно обогревать помещение, в котором оно установлено. Даже компактные настольные устройства будут обогревать окружающее пространство;
  • Биокамины способны освещать помещение, поэтому в случае отключения электроэнергии они могут использоваться для освещения помещения, при этом будет создаваться особая атмосфера;
  • Огонь способствует внести в помещение дополнительный комфорт и уют. Наблюдать за пламенем можно долго, в результате человек успокаивается, заряжается позитивом;
  • Во время работы полностью исключается появления неприятного запаха, поэтому биокамины считаются экологически безопасными и могут применяться по назначению в частных домах и квартирах.

В принципе оборудование рассматриваемого типа будет иметь огромное количество преимуществ, поэтому данное приобретение будет оправданным и выгодным. Главное правильно подойти к вопросу выбора, а также с учетом требований установить технику и в дальнейшем ее эксплуатировать. При ответственном подходе применение биокамина будет обеспечивать исключительно преимуществами.

Могут или нет, биокамины обогревать помещение?

Часто при выборе биокамина покупатели задают вопрос – можно или нет, с помощью оборудования обогревать помещения в доме? Ответ однозначно – да. Но есть моменты, которые будут связанны с количеством тепла, которое биокамин способен отдавать. Здесь все будет зависеть в первую очередь от габаритов устройства.

Конечно, рассматриваться биокамин, как дополнительный источник обогрева не будет рекомендоваться. Причин тому большое количество. Однако в любом случае при использовании оборудования, будет поступать в помещение тепло, по крайней мере, прилегающая к устройству зона обогреваться будет.

При этом рассматривать такую технику как оборудование для обогрева, например, гостиной будет экономически не оправданно. Почему? Здесь все определяет высокая стоимость топлива, расход которого при использовании средних размеров прибора 1-1,5 литры на 2,5-3 часа.

Дополнительное неудобство будет связанно и с тем, что потребуется минимум 3-4 раза в сутки заправлять топливный бак (зависит от его объема). Поэтому, несмотря на высокий КПД и иные эксплуатационные преимущества биокаминов рассматривать их как резервный и тем более основной источник обогрева допускается, но это будет экономически не выгодно.

Нужно понимать, что биокамины будут считаться декоративным оборудованием, которое рассчитано не кратковременное применение, например, 1-2 часа в сутки.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?
Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.
Где купить недорогие настольные биокамины?
Особой популярностью пользуются настольные модели биокаминов, которые можно устанавливать на столе или полке в гостиной или ином помещении дома. Сегодня предлагаются модели в большом ассортименте, это позволит подобрать модель, ориентируясь на собственные пожелания и финансовые возможности. Главное при выборе не экономить и рассматривать продукцию хорошего качества, которая производится известными производителями.
Что собой представляет портальный биокамин?
Сразу следует отметить, что биокамин не является предметом первой необходимостью, это роскошь, с помощью которой будет украшаться интерьер помещения. Если рассматривать подобные решения, которые сегодня предлагаются в большом разнообразии, то стоит отметить, что оборудование будет иметь больше преимуществ, чем недостатков.
Все о стеклах для экокаминов. Зачем они нужны?
Любая модель биокамина будет предусматривать в своей конструкции защитное стекло. Этот элемент будет одновременно выполнять декоративные и защитные функции. Наличие стекла исключит вероятность получения травм во время использования устройств, а также будет предотвращать распространение огня за пределы зоны горения. Поэтому к качеству защитного стекла нужно подходить ответственно и если возникает необходимость замены, то на покупке нельзя экономить.
Где купить биокамин на стену в Москве?
Если вы желаете приобрести биокамин, стоит знать, что они предлагаются в различном исполнении, но особенно оригинальными являются настенные модели, которые могут быть навесными или встраиваемыми. Каждый вариант отличается своими преимуществами и особенностями.
4