Настенные биокамины для квартиры: какой выбрать лучше?
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Настенные биокамины для квартиры: какой выбрать лучше?

Настенные биокамины для квартиры: какой выбрать лучше?

Настенный биокамин – это современное альтернативное решение для квартир и небольших загородных домов. Данная модель компактна, благодаря особенностям монтажа, она практически не занимает места и считается отличным вариантом для украшения интерьера и создания уюта.

Особенности настенных моделей

Встраиваемые биокамины для стен имеют ряд особенностей:

  • они могут быть вмонтированы в любое удобное место и занимают мало пространства;
  • при необходимости сменить обстановку легко переносятся на другой участок стены; 
  • подходят для различных интерьерных решений.

Критерии выбора каминов

Прежде чем определиться с выбором нужной модели, необходимо предусмотреть следующие моменты:

  • Место расположения. Несмотря на полную безопасность и экологичность прибора, нужно заранее продумать место, где он будет установлен. Поскольку при горении биотоплива некоторое количество углекислого газа будет выделяться в воздух, важно, чтобы помещение было хорошо проветриваемым. Кроме того, необходимо подобрать ровную стену, способную выдержать нагрузку.
  • Не менее важно и то, как биокамин впишется в обстановку. При выборе модели нужно учитывать размеры прибора и, его цветовую гамму с учетом стилевого направления интерьера.
  • Учитывая, что использование оборудования предполагает наличие открытого огня, необходимо предусмотреть отсутствие поблизости легковоспламеняющихся деталей обстановки, штор, текстиля.
  • Расстояние от пола и потолка также должно быть учтено, так как пламя не должно иметь контакта с поверхностями помещения.

Настенные биокамины для квартиры: какой выбрать лучше?

Настенный биокамин в интерьере

В зависимости от стиля оформления квартиры или дома можно воспользоваться следующими рекомендациями, помогающими вписать настенный камин в обстановку комнаты:

  • современный интерьер допускает монтаж оборудования в стену под шкафом или телевизором. Главное условие – оба предмета должны быть одинакового размера. Если габариты телевизора больше, то пространство рядом с камином можно расширить за счет дополнительных декоративных деталей. Интересным дизайнерским решением считается ниша в стене, выполненная из гипсокартона, и камин, встроенный в ее пространство. В целях безопасности расстояние между телевизором и очагом должно быть не менее метра;
  • для классических интерьеров производители биокаминов предлагают квадратные модели. Они крепятся на стену в окружении семейных фото, картин или панно;
  • в небольших помещениях хорошо смотрятся камины с порталом, который одновременно может служить полкой. Чем меньше очаг, тем больше холодных, насыщенных оттенков требует обстановка;
  • в комнатах правильной, прямоугольной формы можно разместить камин на стене, дополняющей угловой диван. В таких случаях диван рекомендуется ставить подальше от стены. Данное решение делает помещение визуально более просторным;
  • допускается монтаж настенного биокамина внутрь кухонных шкафов. Главное, чтобы поблизости не было открытых мест для хранения кухонных принадлежностей и духовки.

Настенные биокамины для квартиры: какой выбрать лучше?

Где и как разместить настенный биокамин

В данном вопросе наиболее важным моментом является соблюдение мер противопожарной безопасности.

Неважно, на какой стене будет размещен прибор, главное, чтобы вблизи отсутствовали легковоспламеняющиеся предметы, шторы, декоративный текстиль.

Следует убедиться, что даже легкое дуновение ветерка не позволяет шторам касаться пламени очага.

Важно, чтобы оборудование было вне доступа детей и домашних питомцев.

Расстояние от камина до пола должно быть не менее 0,3 м, а до потолка – минимум 1 м.

Полноценное функционирование прибора потребует наличия в помещении кислорода, поэтому монтировать камин нужно в комнате, оборудованной окном или форточкой. В случае, если очаг размещается в изолированном помещении, стоит заранее предусмотреть наличие дополнительного источника воздухообмена.

Нельзя монтировать биокамины в тесных помещениях и ванных комнатах.

Стену, на которой планируется разместить очаг, лучше предварительно покрыть теплоизоляционным материалом.

Для легкости монтажа производителями предусмотрено наличие с тыльной стороны корпуса прибора специальных петель для крепления оборудования на стену.

Установка оборудования займет совсем немного времени и всей семье даст возможность проводить время возле теплого, уютного очага.

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4