Нужные аксессуары для биокаминов
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Нужные аксессуары для биокаминов

Нужные аксессуары для биокаминов

Мало приобрести биокамин, предстоит еще подобрать к нему аксессуары, которые позволят его полноценно обслуживать и даже украсить. Часто такие аксессуары не предусмотрены комплектацией и покупаются отдельно. 

Керамические поленья

Чтобы придать естественный вид костру, стоит использовать поленья. Поскольку от обычных выделяется токсичный газ и остается материал сгорания, то они не подходят. Термостойкая керамика смотрится как реальная древесина. На выбор представлены различные имитации – березы, дуба, ели. Сочетаются аксессуары с любой моделью камина. 

Для еще большей естественности производители предлагают керамические поленья с частично обгоревшим участком. Но самый дорогой вариант -  с эффектом тления, который активируется при нагревании материала. Укладываются они в хаотичном порядке вокруг топливной камеры. Главная задача не перекрыть выход огню. Такие дрова позволяют создать желаемый антураж. Все риски с возгоранием, задымлением и появлением искр исключены. 

Камни  

Такие камни выполнены из керамики, они встречаются разных оттенков – черного и белого. Подбираются под стиль камина. Устойчивый материал к перепадам температур. Размер каждого камня 4-7 см. Комплект предполагает наличие камней, что позволяет оформить экспозицию, потребуется не меньше 20 штук. Устанавливаются вокруг топливной камеры, не перекрывая выход огню. Привлекает особое внимание их приближенность к натуральному материалу. Они накапливают тепло и обогревают помещение даже после отключения биокамина. 

Декоративные решетки

Такие аксессуары популярны для встраиваемых моделей, которые хочется оградить и выделить чем-то. Решетки могут быть кованными, с оригинальными элементами, но главное, что вся экспозиция покрывается порошковой краской. Легко монтируются, не требуют особых условий. 

Топливо для биокамина 

За счет биотоплива камин не требует подключения к дымоходу и может применяться даже в квартирах без особой надобности в создании вентиляции. Топливо растительного происхождения, при сгорании образуются пары воды и CO2. Пропорция где-то такая же, как выдыхают люди.  

Производится биотопливо на основе возобновляемой сельскохозяйственной продукции. При сгорании одного литра такого вещества в воздух выделяется 2 кВ энергии. В помещении образуется немного тепла, но этого недостаточно, чтобы прогреть комнату. Такое пламя несет чисто декоративный характер. Воздух вокруг увлажняется водяной парой. Предоставляется топливо в затемненных канистрах на 5 литров, которые хранить необходимо подальше от детей, животных и солнечных лучей. Такого биотоплива хватает на 1,5-2,5 часа горения, но многое зависит от технических показателей самого устройства. 

Жаростойкое волокно

Такой материал выступает элементом декора. Волокна устойчивы даже при воздействии на них огня и высоких температур. Благодаря им огонь выглядит более ярко и красочно. Предоставляется производителями по весу. Жаростойкие нити – безопасный материал, который не выделяет вредных компонентов и запахов. 

Пьезозажигалки

Такой аксессуар предусмотрен в комплекте, но у каждого владельца биокамина должен быть в запасе. Можете преподнести зажигалку в подарок друзьям, у которых уже есть такое устройство, они оценят такой жест заботы. Подбирайте зажигалку на длинной ручке, чтобы защитить кожу от ожога во время включения камина. И неважно какая модель была выбрана, такой аксессуар пригодится всегда. 

Стекло-подставка

Еще один декоративный элемент, который может использоваться для украшения камина. Стекло может иметь только лицевую сторону или обладать и боковыми панелями. 
Все аксессуары выполняют декоративную функцию. Подбираются под параметры биокамина, некоторые палена или камни могут не поместиться, если устройство незначительных габаритов. 

Вернутся к статьям
4