Плюсы и минусы напольных биокаминов
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Плюсы и минусы напольных биокаминов

Плюсы и минусы напольных биокаминов

Для тех, кто любит часами засматриваться на огонь представлена серия биокаминов. Они бывают разной формы и моделей, где каждая имеет свои плюсы и минусы. Напольная модель не исключение, она не зависит от дымохода и источников энергии, поэтому может быть установлен даже по центру, стать главным декором комнаты. Главная особенность заключается в том, что напольный биокамин размещается на поверхности пола в любом помещении.

Плюсы напольных каминов

Популярность неполных биокаминов объясняется их преимуществами:

  • Надёжная конструкция за счет применения прочных материалов – прокаленного стекла, металлических стенок, толщиной в 3 мм. 
  • Простота ухода, расположен на полу, легко добраться до основных элементов и просто протереть тряпкой. Поскольку не образуется нагара и сажи, максимальная простота ухода.
  • За счет отсутствия сложных механизмов, которые могут поддаваться износу, конструкция напольной модели практически долговечная. 
  • Каждый оценит мобильность. Представлены модели, которые можно переместить и в другую комнату. 
  • Разнообразный дизайн моделей позволяет декорировать жилье под любой стиль – модерн или классику. 
  • Экологичный материал соответствует всем международным стандартам.

Оценив все вышеизложенные плюсы, невозможно пройти мимо выгодного предложения. Биокамин будет греть комнату и сможет стать ее украшением.  

Разнообразие моделей как залог преимущества биокаминов 

За счет обширного выбора моделей каждый владелец дома или квартиры может подобрать себе подходящий биокамин. Такое разнообразие можно зачислить в качестве еще одного «плюса». С учетом конструкции и способа установки бывают:

  • Пристенные могут быть установлены у стены и имитировать настоящий камин, который многим жильцам квартир просто недоступен. В качестве украшения комплектуются деревянными полками или из натурального камня. Ваши друзья будут приятно удивлены, увиденным. 
  • Угловые позволяют сэкономить пространство, ведь занимают угол. Если мебель в углу не расположить, то вот камин прекрасно впишется. С такими напольными моделями в комнате становиться по-особенному уютно. Огонь будет трещать где-то в стороне, пока вы будете блистать в центре события. 
  • Островные варианты – идеальное решение для зонирования помещения. При этом каждый сможет насладиться пламенем, которое видно со всех сторон. 

Стекло, керамика, дерево, кованные элементы являются внешними атрибутами, которые украшают их. Напольный биокамин – весьма габаритное устройство, которое бывает:

  1. Мобильным – располагается в любой комнате.
  2. Стационарным, устанавливается на одном месте.  

Они могут иметь любую конструкцию: открытую или закрытую. Использоваться специальные крышки для гашения пламени. 

Основные недостатки

При этом напольный биокамин обойдется дорого, позволить себе такую роскошь может не каждый. И это главный недостаток модели. Но если сравнивать напольную модель с другими, то она дешевле. Что уже говорить о постоянной заправке биотоплива. Горючее такого класса безопасное для окружающих, но стоит дороже. Если оно останется в емкости, то может пахнуть спиртом. Такой камин не служит источником тепла, он только выглядит привлекательно. Немного греет, но этого недостаточно, чтобы обеспечить теплом комнату. Несмотря на существующие недостатки, желающих приобрести такое устройство в квартиру много. 

Дизайнеры активно используют его для украшения интерьера. Прогресс идей и реализация их в производстве привела к появлению оригинальных и красочных моделей, с необычными местами установки.

Вернутся к статьям
4