Преимущества настенных биокаминов
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Преимущества настенных биокаминов

Преимущества настенных биокаминов

Теперь уже никто точно не скажет, в какой момент из красивых картинок в глянцевых журналах о большой интерьерной моде экокамины шагнули в реальную жизнь. Но это был широкий и уверенный шаг. Как-то легко и непринужденно, оставив свой изящный след в интерьерах дорогих особняков и роскошных ресторанов, поселился биокамин в обычных квартирах простых обывателей. Наверное, потому, что стандартное жилище не изобилует лишними квадратными метрами, настенные модели стали одними из самых востребованных.
 

Огненная революция или зачем на стене камин

Даже эксперты вынуждены признать: огромное множество интерьерных новинок не оставляет шансов угнаться и попробовать каждую. Поэтому к оформлению дизайна приходится подходить придирчиво, вдумчиво и строго. И почему в таком случае следует отдать предпочтение настенному биокамину, а не, допустим, картине с водопадом или часам с кукушкой?

  • Камин на стене задает динамику всему пространству, акцентирует внимание и даже неработающий манит обещанием огненного танца. Движение пламенных отблесков и завораживающий свет преображают комнату, наполняя ее глубиной и оригинальностью.
  • Экологически чистое топливо сгорает дотла, а специальные вкладки впитают его остатки, исключая пролив, даже если конструкция перевернется на стене на 180°.
  • В то время как другие активные элементы дизайна потребляют энергию (светильники, картины с водопадами, подсветками и т.д.), настенный экокамин ее вырабатывает. Версия из огнеупорного кирпича еще и аккумулирует тепло, дополнительно обогревая комнату.
  • Для установки биокамина не нужно разрешение на монтаж. Обслуживание сводится к протиранию пыли и регулярной дозаправке. Мало найдется очагов, которые будут столь же нетребовательны и экономичны.
  • Огонь привлекает к себе домашних питомцев и детей. Травмирование по неосторожности, любопытству и непониманию с настенными моделями практически исключены.

Красота живого огня не передается словами, как не поддается описанию атмосфера уютного покоя, которую он несет. Биокамин собирает возле себя родных и близких, становится одной из важных семейных традиций, дарит отдых и положительные эмоции, а ведь это стало такой редкостью в копилке жизненных ценностей.


 

Настенный экокамин в интерьерных решениях

Ассортиментный ряд приводит в замешательство: купить навесную модель или приставную? Вот эта стеклянная панель чудесна, а как хороша вон та грубая каменная кладка! И футуристическое плетение орнамента из стальных полос тоже приводит в восторг…

Чтобы окончательно не потерять голову и выбрать правильный вариант, лучше следовать некоторым правилам:

  • Навесной биокамин должен стать ключевым акцентом комнаты: если на стене уже повешена плазма, картина и пр., то для очага нужно поискать другое место.
  • Для просторных помещений подойдут ярко оформленные модели, тогда как в небольшой комнате будет уместен вариант из прозрачного стекла – его тонкое изящество не перегрузит пространство.
  • Подвесной биокамин не должен «спорить» с прочими настенными аксессуарами – нужна абсолютно свободная стена.
  • Модели, встроенные в стену/нишу хороши для любой площади, главное, обеспечить хорошую вентиляцию.
  • Установка камина в тесно меблированной комнате ведет не только к потере эстетичности, но и пожарной опасности – открытый огонь не терпит безответственного отношения и сомнительного соседства (тюлей, пушистых пледов, ковров и т.д.).

Гармония с интерьером во многом зависит от материала оформления камина. Если имитация камня, мрамор, керамика хороша для «английской» гостиной, то дерево поладит с романтическим декором, а сочная однотонная отделка причудливых конструкций приживется в современном интерьере городской квартиры.

Навесные варианты биотопливных каминов легко монтируются своими силами, согласно инструкции, а приставные модели крепить вообще не нужно. Это ли не преимущество для нас, тотально занятых и живущих в состоянии вечной спешки. Мы любим, когда все решается быстро и просто. Вот почему настенный экокамин пользуется спросом – с ним мы чуточку ближе к природе, его завораживающий огненный танец успокаивает, изысканный дизайн украшает дом и наполняет его гармонией, и все это не требует хлопот, лишних трат и совершенно безопасно.

Вернутся к статьям
4