map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Преимущества жидкого топлива для биокамина

Преимущества жидкого топлива для биокамина

Содержание

В городских квартирах, частных домах, на дачах и даже в общественных местах часто устанавливают биокамины, которые работают на спиртовом топливе. Это устройство нельзя назвать полноценным отопительным прибором, но оно идеально вписывается в любой интерьер, делает его более уютным, привлекательным и в целом повышает температуру в помещении при горении. 

Биокамины защищают пользователей от золы, копоти, дыма, которые обычно образуются во время сжигания угля или дров. Это большой плюс, ведь так можно не переживать о белых потолках, светлой отделке стен. Дыма в помещении во время горения не будет, а это значит, что и уровень влажности в комнате окажется довольно высоким. Главное грамотно подобрать топливо для биокамина, поскольку классика совершенно не подходит и о ней пользователю придется забыть.

Есть несколько видов биотоплива на рынке и каждый из них отличается своими особенностями. Как правило, для традиционного биокамина, установленного в доме или квартире, используется топливо, которое создается на основе этанола. Его получают из кукурузы, пшеницы, свеклы, тростникового сахара, возможно и животное происхождение.

Как правило, 95% — это спирт, остальное – вода. Чистый спирт практически не обладает каким-либо цветом, но производители умеют создавать голубое, зеленое, красное, оранжевое, желтое пламя. Они добиваются такого результата исключительно при помощи натуральных элементов. К примеру, многие добавляют битрекс. Из-за него жидкость может обладать не слишком приятным запахом, поэтому рекомендуется заранее уточнять предусмотрена ли отдушка. Некоторые виды топлива продаются вообще без аромата. 

Стоит отметить, что эта жидкость не навредит человеку даже в случае, если он вдруг ее выпьет. Состав натуральный, но это не значит, что стоит проводить подобный эксперимент.

Спиртовое топливо многие выбирают из-за того, что при его сгорании полностью отсутствуют продукты сгорания. Речь идет не только о дыме, но еще и о ядовитых газах. Обычно они выделяются, если используется обычной уголь, дрова или химическое топливо для розжига. При применении биотоплива можно быть спокойным, в легкие не попадет дым, поскольку он вообще не образуется. Для эксплуатации биокамина даже не понадобится специально обустроенный дымоход.

Выделяют такие преимущества биотоплива:

  • удобное хранение и транспортировка;
  • отсутствует газ, копоть и дым;
  • простое применение;
  • создание ровного и яркого пламени;
  • нет никаких искр при горении.

Некоторые виды топлива неприятно пахнут в первых минуты после розжига и сразу, как огонь потухнет. Это нельзя выделить как плюс, но многие производители научились справляться с данной проблемой. Они выпускают либо жидкость без запаха, либо вариант с отдушкой, что улучшает горение, поскольку пользователь будет чувствовать себя комфортнее. 

Некоторые марки биотоплива выпускают даже жидкость с эффектом треска. Благодаря этому можно добиться максимальной иллюзии камина с горящими дровами.

Биотопливо – это современное средство для розжига каминов, которые отличается высоким качеством, натуральностью. Плюс в том, что комната не будет заполнена дымом, гарью и копотью. Этанол во время сгорания выделяет воду и тем самым увлажняет помещение. Даже при наличии огня в камине дышать будет легко и приятно. КПД обычно варьируется от 95 до 100%, зависимо от того, какое именно топливо выбрал потенциальный пользователь.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4