Принцип работы настольного биокамина
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Принцип работы настольного биокамина

Принцип работы настольного биокамина

Настольные биокамины становятся все популярнее у любителей стильных декораций, шагающих в ногу со временем. Такая модель камина представляет собой миниатюрный очаг, украшающий интерьер своим современным, стильным дизайном и создающий тепло и уют атмосферы дома.

Как работает настольный камин

Устройство всех видов биокаминов одинаковое. Отличия есть только в размерах и материалах, из которых сделан корпус. Настольный камин обычно небольших размеров и легкий по весу, что дает возможность перемещать его в другие места.  

Он состоит из нескольких частей:

  • горелка. Она является одним из основных элементов, и выполнена из материалов, которые не подвергаются повреждению при горении. Это могут быть камни, керамика, металл и т.д. На горелке сжигается биотоплив;
  • биотопливо.  Другими словами, это жидкость для розжига (растительный спирт, биоэтанол или специальный биогель). Благодаря использованию этого материала, который изготавливается исключительно из растительных и экологических компонентов, при горении не выделяется копоть, дым и неприятный запах;
  • топливный бак. Может быть открытого или закрытого типа. Заправлять его необходимо только в выключенном состоянии;
  • портал. Корпус самого биокамина, в котором горит огонь. У моделей настольного типа он может быть стеклянным или металлическим;
  • дополнительные элементы. Некоторые модели биокаминов дополнены звуками природы или треском дров. К тому же украсить любой настольный камин можно с помощью аксессуаров в виде камушков, веточек и других изделий, сделанных из керамики.

Сам процесс работы биокамина заключается в сжигании биотоплива посредством горелки. В современных моделях есть дистанционное управление. С его помощью можно не только зажигать и тушить огонь, но и регулировать интенсивность пламени.

Особенности установки

Ничего сложно в особенностях установки биокаминов нет. Что касается настольных моделей, так по сборке и установке они считаются самыми простыми. 

Прежде чем устанавливать настольный биокамин, необходимо найти подходящее для этого место. Важно соблюсти меры безопасности так, чтобы рядом с камином не было легковоспламеняющихся предметов и текстильных материалов. 

Этот декор обычно притягивает к себе взгляды, поэтому устанавливать его лучше в таком месте, где он будет у всех на виду.

Для нормальной работы камина, необходим кислород, поэтому хорошо, если помещение будет проветриваемым или с вентиляцией воздуха.

Соответствие габаритов тоже немаловажный вопрос. Огромная вещь в маленькой комнате будет смотреться неуклюже. Поэтому для таких помещений настольная модель биокамина – идеальный выбор.  Его можно устанавливать на журнальных столиках, тумбах и полочках. 

Преимущества и недостатки

Преимущества настольных биокаминов:

  1. Главным преимуществом биокамина считается то, что его не нужно подключать к электрическим сетям, а значит, что это значительно экономит электроэнергию.
  2. Настольные модели хороши тем, что многие из них не нуждаются в сборке. Они упакованы в уже собранном виде и пользователю остается лишь достать модель из коробки, поставить в нужном месте, заправить биотопливом и зажечь огонь.
  3. Это отличный предмет декора. Варианты биокаминов настолько разнообразны, что выбрать подходящую модель, можно с легкостью для абсолютно любого интерьера.
  4. Биокамин нельзя считать отопительным прибором, но все-таки во время горения тепло он выделяет, хотя оно недолго хранится в помещении. 
  5. Небольшой расход топлива делает затраты на обслуживание минимальными.
  6. Живой огонь в камине поднимает настроение и успокаивает, что делает атмосферу в доме благоприятной.

Недостатки:

  1. Высокая стоимость приобретения, хотя настольные модели считаются самыми дешевыми.
  2. Используя камины открытого типа, следует всегда помнить о безопасности. Прежде всего, это касается квартир, где есть маленькие дети или животные. Открытый огонь привлекает к себе внимание и тем самым становится опасным для окружающих.

Настольный биокамин, как предмет интерьера, вещь поистине уникальная. Ведь очаг с живым огнем создает неповторимую атмосферу уюта и тепла в обычной городской квартире.

Вернутся к статьям
4