Разные интерьеры для встраиваемых биокаминов
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Разные интерьеры для встраиваемых биокаминов

Разные интерьеры для встраиваемых биокаминов

Многие люди, решающие установить в доме или квартире биокамин, задаются вопросами, будет ли устройство сочетаться с интерьером помещения, не станет ли оно «лишним» элементом и выиграет ли от этого дизайн. Стоит заметить, что современный рынок представлен десятками производителей и сотнями моделей такого оборудования, поэтому выбрать оптимальный вариант можно практически под любой стиль. 

В каких интерьерах лучше всего смотрится биокамин? 

При покупке желательно обратить особое внимание на форму, материал корпуса, декоративные элементы и размеры изделия: это наиболее важные критерии, от которых зависит, насколько органично оно впишется в дизайн.

Классика 

В гостиной или спальне, выполненной в классических чертах, установка камина не просто возможна, но и рекомендована. Этот элемент зачастую становится центральной частью оформления, он не просто создает уют, но и подчеркивает роскошь, благородство интерьера. Для комнат в стиле классики подходят биокамины, обладающие следующими особенностями:

  • Корпус из натурального мрамора или керамики.
  • Большой размер, напольная конструкция.
  • Панорамное жаропрочное стекло.
  • Наличие искусственных камней и дров, подчеркивающее сходство с классическим камином.

Наиболее дорогие модели могут быть выложены плиткой, изображающей мозаичный или фресковый узор, они выглядят как подлинное произведение искусства и сразу притягивают восхищенные взгляды.

Разные интерьеры для встраиваемых биокаминов

Кантри

Деревенский стиль, для которого характерно преобладание натуральных материалов, простых линий и текстиля, также хорошо подходит для сочетания с биокамином. В помещении, оформленном в чертах кантри, будет идеально смотреться модель с керамическим корпусом или отделкой из натурального дерева. Если площадь маленькая, стоит обратить внимание на настольные изделия со скругленными формами. 

Прованс    

Это французская разновидность деревенского стиля, которую легко узнать по преобладанию природных орнаментов, спокойных цветов, общей легкости и праздничности. В интерьере Прованс будет одинаково хорошо смотреться как крупный напольный биокамин, так и настольная модель с круглым или вытянутым корпусом. Важно, чтобы предмет не терялся на общем фоне, поэтому желательно расположить камин так, чтобы рядом не было отвлекающих деталей. С этой же целью можно выбрать биокамин с однотонным корпусом без узоров: это позволит создать контраст с окружающими предметами декора.

Лофт

Для этого направления характерны прямые линии, сдержанность, темные тона и преобладание натуральных материалов. В таком интерьере очень красиво будет смотреться встроенный биокамин, корпус которого отделан декоративным кирпичом или натуральным деревом темно-шоколадного или черного цвета. Очень интересно выглядят встраиваемые однотонные модели прямоугольной или квадратной формы, а если пространство позволяет, можно выбрать напольный биокамин необычной конфигурации, который располагают в центре комнаты.

Разные интерьеры для встраиваемых биокаминов

Hi-Tech

Помещение, выполненное в монохромной гамме и прямых линиях, будет смотреться еще выигрышнее, если оттенить внешнюю холодность биокамином с живым огнем. Очень часто в таком интерьере он располагается в углу, создавая необходимый антураж, но не отвлекая на себя все внимание. Весьма необычно смотрятся и компактные передвижные модели, которые можно расположить в зоне отдыха, например, вместо журнального столика. Для Hi-Tech идеальны биокамины с панорамным стеклом, корпусом с однотонными поверхностями и отсутствием узоров.

Минимализм 

Для этого направления характерно отсутствие лишних деталей, спокойная цветовая гамма, преобладание четких линий. Если помещение оформлено в таком стиле, можно обратить внимание на биокамины с правильной геометрией корпуса, в том числе встраиваемые в стену. При отсутствии лишнего места стоит приобрести настольную модель в форме колбы или куба: она расположится на любой горизонтальной поверхности, при этом значительно улучшит комфорт в комнате. 

Вывод: при правильном выборе модели можно достичь идеальной сочетаемости с уже существующим интерьером помещения, будь то строгий классический стиль, легкий и воздушный Прованс или лаконичный Hi-Tech.

Статьи по теме:

Вернутся к статьям
4