map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Топливо для биокамина без запаха: из чего производят, основные достоинства

Топливо для биокамина без запаха: из чего производят, основные достоинства

Содержание

Мы привыкли, что камин в доме — это, в первую очередь, огонь и тепло. Камины могут быть разными. Топливо для них тоже разное. Если с электрическими каминами, газовыми и теми, которые топятся твердым топливом более-менее все ясно, то биокамины появились в нашей жизни не так давно. Что такое биокамины?

Это современный, эффективный и экологически чистый источник тепла. Биокамины очень практичны и имеют красивый дизайн. Очень популярны биокамины в Европе, да и во всем мире. 

Топливом для биокаминов является экологически чистый продукт - денатурированный этиловый спирт, который является чрезвычайно эффективным и дешевым расходным материалом. Его получают из пшеницы, целлюлозной биомассы, кукурузы, проса, тростника.

При сжигании биоэтанола не выделяется вредных газов, запахов или дыма. Сгорая, он разлагается на природные вещества, которые мы вдыхаем и выдыхаем постоянно. Это оксид углерода и водяной пар. Сжигание 1 литра этилового спирта приводит к образованию углекислого газа, объем которого равен сумме выделяемого газа при сжигании двух средних свечей. Водяной пар способствует повышению влажности в помещении, что очень хорошо для здоровья человека.

Биокамины не только обогревают комнату, но и своим красивым дизайном придают комнате современный вид.
Для установки биокамина не требуется специальное оборудование. Они безопасны и не требуют ежедневной уборки. Живой, ровный огонь создает тепло и комфорт в помещении.

Биокамины могут быть установлены в любом месте дома или городской квартиры. Такие камины имеют ряд преимуществ. Пламя биокамина горит с помощью специального биотоплива, высвобождая большое количество тепла. При этом не выделяется сажа или дым, пламя можно регулировать по своему желанию.

Биокамины можно располагать на полу, на столе или вешать на стену.

Производители современных биокаминов постоянно трудятся над улучшением всех узлов и агрегатов. Не является исключением и топливная система. Так, в сети и мировой прессе в последнее время все чаще появляются различные публикации о переводе этих отопительных элементов на биоэтанол. Есть ли в этом смысл и насколько вреден данный вид топлива? В данном вопросе необходимо разобраться более подробно.

Главным преимуществом биоэтанола является тот факт, что при горении не выделяется вредных веществ. Однако стоит учитывать, что сильное загрязнение атмосферы наблюдается при непосредственном производстве данного типа топлива, так как в окружающую среду выбрасывается много углекислого газа. Но все-таки использование биоэтанола не так вредит экологии, как применение твердого топлива. Исходя из этого, можно смело утверждать, что биотопливо лучше всего помогает заботиться об окружающей среде.

Ключевой особенностью данного вида топлива является отсутствие запаха. 

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4