map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Угловой биокамин: особенности размещения в интерьере

Угловой биокамин: особенности размещения в интерьере

Содержание

Биокамины сейчас выпускаются в разных видах и типах. Основные различия заключены в габаритах и в местах для размещения. В условиях небольших жилых помещений популярны угловые камины. Они не занимают лишнего пространства в помещении и при этом приносят в интерьер необычность, уют и комфорт.   Поэтому над их приобретением сейчас задумывается множество людей.

Угловой тип конструкции биокаминов сейчас является наиболее популярным. Его привлекательность специалисты и мастера обуславливают оптимальностью. Он хорошо вписывается в разные габариты комнаты и под любой тип интерьеров. Ведь даже в этом варианте исполнения есть разные предложения по габаритам. 

Особая привлекательность такого портативного камина на чистом топливе без вредных продуктов горения заключена в его экологической безопасности. Это сказывается на том, что пропадает необходимость обустраивать отдельную инженерную систему по выведению дыма. Поэтому подобные конструкции легко и просто устанавливаются в городских квартирах многоэтажках. При этом они не создают вредного влияния на окружающую среду. 

Работает камин такого плана на биотопливе, которым является очищенный спирт (биоэтанол). В процессе горения не выделяется ни дым, ни гарь, ни искры, что сохраняет пожарную безопасность в жилом помещении на должном уровне. Среди основных преимуществ работы на таком топливе называют: 

  • небольшой процент выделяемой в воздух двуокиси углерода; 
  • максимум, что может происходить в процессе работы - образование обычного водяного пара, для снижения негативного эффекта таких процессов достаточно усилить работу вентиляционной системы; 
  • выделение небольшого количества тепла, что актуально для небольших помещений.

Взаимосвязь вышеописанных процессов делает работу прибора в городских условиях оптимальной. В большинстве случаев выделяемый пар высыхает сам по себе и даже не приходится переделывать вентиляцию, если часто проветривать комнату. Единственным нюансом является факт того, что данное устройство не способно полностью заменить отопительную систему. Оно может рассматриваться только как альтернативный источник тепла в одной комнате, там где оно установлено. Основным назначением биокаминов является декоративная функция. Их больше устанавливают для красоты и уюта. Ведь вне зависимости от источников горения, огонь всегда оказывает эффект умиротворения и успокоения. Тем более, если учесть что сейчас даже угловые модели  типы конструкций создаются из привлекательных внешне материалов, которые отлично дополняют друг друга. 

Вне зависимости от формы и типа конструкции экокаминов, внутреннее устройство у них одинаковое. Оно состоит из одних и тех же элементов, которые, работая в комплексе создают нужный эффект. Различается здесь только форма внешнего короба, в зависимости от которой определяется место их установки. Наибольшим интересом у покупателей сейчас пользуется именно угловая конструкция. Она может быть размещена в любом углу комнаты, вне зависимости от его функционального назначения. При этом угловое размещения экономит много пространства комнаты, что актуально в условиях небольших квартир и комнат.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4