Установка биокамина под заказ
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Установка биокамина под заказ

Установка биокамина под заказ

Еще недавно жители квартир и мечтать не могли об установке камина в своем жилище. Прогресс идет, и теперь возможность наслаждаться видом живого огня есть у всех. Биокамин представляет собой модернизированный экокамин и отличается своей экологичностью и безопасностью. Оборудование выделяет настоящее тепло, но при этом, в помещении совсем нет дыма. Биокамин можно назвать аналогом классического камина с дровами и альтернативой электронным моделям, где огонь является лишь имитацией. Счастливому обладателю биокамина остается лишь установить его у себя дома.

Преимущества биокамина    

Все гениальное просто, это касается и биокамина. В работе оборудования не используется твердое топливо, поэтому после его работы продуктов горения не остается. 

Достоинства оборудования:    

  • устанавливается в любой комнате, не требует наличия дымохода или вытяжки;
  • горение не сопровождается выбросом вредных веществ для человеческого организма;
  • разнообразие моделей позволяет подобрать камин для любого интерьера;
  • конструкция бака для топлива исключает случайное возгорание;
  • установка проводится без обязательного наличия разрешений от соответствующих организаций;
  • камин не требует особенного ухода и поддержания правил обслуживания;
  • расход топлива является достаточно экономичным, в отличие от стандартных дровяных каминов. 

Многочисленные достоинства оборудования говорят в пользу выбора именно таких каминов для своего жилья. 

Требования к помещению

Не стоит думать, что оборудование, которое не требует вытяжки или дымохода можно устанавливать в любом месте. Специфика биокамина требует соблюдать некоторые требования в помещении, где его планируют устанавливать:

  1. Комната должна хорошо проветриваться, так будет пополняться запас воздуха, который необходим для хорошего горения.
  2. Если воздухообмен в помещении затруднен, стоит побеспокоиться о дополнительной вентиляции.
  3. Сильные потоки воздуха или сквозняки не должны сбивать пламя.

Важно! В инструкции к каждой модели будут прописаны необходимые требования, при установке камина необходимо опираться именно на содержание этого документа.

Установка биокамина под заказ

Варианты биокаминов и типы их установок

В магазинах можно встретить разнообразные виды каминов, от выбранного будет зависеть и способ установки.

Встраиваемый. Для установки такой биокамин является самым популярным. Особенностью моделей можно назвать линию огня, состоящую из ряда или нескольких рядов топок. Возможно устанавливать камин не только прямо, но под углом. Цена зависит от размера, объема и типа монтажа. Такой камин стоит выбирать тем, кто хочет создать дома уют без ущерба площади пространства.

Напольный. Эту модель можно устанавливать в любом месте на горизонтальной поверхности. Условно эти камины можно разделить на уличные и домашние.  Первые нередко устанавливают в своем дворе, а также для украшения открытых территорий ресторанов или гостиниц. 

Настенный. Этот вариант камина так же, как и настольный существенно экономить свободное пространство. Модели представляют собой одну или несколько топок, обрамленных декоративной пластиковой или металлической рамкой. Может крепиться на стену без обязательного встраивания в нишу. В любом современном дизайне интерьера этот биокамин будет смотреться восхитительно. 

Настольный. Эти камины небольших размеров, которые легко установить даже на стол. Еще их называют мануальными биосвечами. Этот камин легко подчеркнет даже самые мелкие детали в интерьере, отлично подходит для малогабаритных квартир. 

Правильное размещение напольных моделей

Чтобы установить напольный биокамин правильно, нужно обеспечить хороший приток воздуха к горелке и обеспечить безопасное расстояние до легковоспламеняющихся предметов:

  • от камина до штор или стены должно оставаться не менее 40 см пространства;
  • по вертикали нужно оставить не менее 1 м над камином;
  • в горелке нельзя размещать муляжи поленьев и камни. 

У настольных и напольных биокаминов необходимо оставлять зазор от горизонтальной поверхности. 

Установка биокамина под заказ

Установка настенного биокамина

Настенные модели нужно устанавливать на стене, учитывая оптимальную высоту (40 см от пола и 130 см от потолка). Ориентироваться всегда нужно на инструкцию оборудования и если там указаны другие параметры, учитывать нужно только их. 

Располагать камин под телевизором или камином не стоит, ведь от него будет исходить горячий воздух вверх, а это может плохо отразиться на тех предметах, которые расположены выше. Если есть необходимость, чтобы защитить предметы выше камина, можно использовать специальный козырек для отталкивания воздуха или полку малой ширины. 
Важно! Выполнять монтаж настенных моделей каминов не стоит одному, понадобятся, как минимум 2 человека. Ровное горизонтальное положение камина обеспечит равномерное прогорание горелки. Работа должна проводиться только с использованием строительного уровня.  

Установка встраиваемых моделей

Если оборудование устанавливается в штатный портал, то трудностей в этом случае не возникнет, ведь все зазоры и расположение очага уже учтены. А как установить камин в стену с нишей 20 см? необходимо установить защитный короб и закрепить его защитными болтами, которые обычно входят в комплект. Внутри короба далее устанавливается топка. Если помещение не отличается большой площадью, то и биокамин нужно выбирать небольших размеров, который можно устанавливать в мебель. 

Правила пожаробезопасности

Чтобы биокамин приносил эстетическую пользу, нужно побеспокоиться о его правильной установке. Таким образом можно избежать множество проблем с техникой пожарной безопасности. Не стоит оставлять биокамин в режиме работы без присмотра. Рядом с оборудованием нельзя располагать канистры с биотопливом или любые легковоспламеняющиеся предметы. Добавлять топливо в бак при работающем камине строго запрещается. Чтобы не получить ожог, нельзя дотрагиваться до камней, поленьев или блока камина во время его работы. 

Это интересно:

Вернутся к статьям
4