Уход за встраиваемым биокамином
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Уход за встраиваемым биокамином

Уход за встраиваемым биокамином

Нарастающая популярность биокамина обусловлена его уникальными характеристиками, простотой в обращении и, конечно же, способностью создать неповторимый уют домашнего очага. Кроме этого, такое оборудование не требует монтажа дымоотвода, поэтому подходит для квартиры. А для самой декоративной установки не требуется специального разрешения от органов по пожарной безопасности. 

Особенности биокамина

Биокамин представляет собой экологический и безопасный агрегат, создающий реальное пламя, но не выделяющий дым. Так что выражение – “нет дыма без огня” в этом случае не работает. Это и есть главная отличительная черта агрегата. Ведь классический дровяной (угольный) камин не может обойтись без дымохода, а электрокамин лишь имитирует настоящее пламя.     
К основным плюсам следует отнести тот факт, что такое оборудование абсолютно безвредно и, главное, безопасно даже для детей или животных. Всё потому, что биокамин работает за счёт очищенного топлива – биоэтанола, который не навредит живому организму и не доставит никому дискомфорт. 

Биокамин и безопасность

Однако всё-таки есть рекомендации для того, чтобы установить такой прибор, как биокамин. Перед тем как приобрести биокамин, следует убедиться, что ваше помещение достаточно просторное и хорошо проветривается. Это связано с тем, что накопленный в результате горения биоэтанола углекислый газ может вызывать головную боль. Для устранения такого недочёта достаточно проветрить комнату и подобные проблемы не возникнут.

Для безопасного использования современного биокамина необходимо соблюдать несколько простых правил:   

  • Агрегат необходимо расположить в просторном и хорошо проветриваемом помещении.
  • Не оставлять работающую технику без присмотра, особенно на долгое время.
  • Вблизи биокамина не должны находиться легковоспламеняющиеся предметы.
  • Ни в коем случае не следует размещать канистру с биотопливом рядом с установкой.
  • Нельзя добавлять биоэтанол в работающий топливный бак. Сначала погасите пламя, дайте остыть горелке (минимум 15 минут) и только потом доливайте горючее.

Уход за встраиваемым биокамином

Биокамин также обязан растущему числу ценителей из-за лёгкости в уходе за такой техникой. Ведь это оборудование устроено таким образом, что будет вполне достаточно периодически протирать скопившуюся пыль с верхней части установки. Желательно это действие проводить с помощью ткани с микрофиброй. А стеклянные элементы, если таковые есть в вашем агрегате, протирать, применяя специальные моющие вещества. Их ещё часто используют при мытье окон. То есть по большому счёту, что касается ухода за такой техникой, то она не доставит больше хлопот, чем, например, обычный шкаф со стеклянными дверцами. 

Ещё следует выделить специальный топливный блок, который представляет собой двигатель всей установки. Эта часть также не доставит лишних хлопот. Необходимо просто регулярно промывать горелку горячей водой и иногда пользоваться специальным очистным средством для металлоизделий. После полного высыхания необходимо вернуть деталь обратно и можно заново пользоваться.

Следует помнить, что любые действия с биокамином необходимо проводить, когда агрегат не работает. Поэтому перед всевозможными манипуляциями убедитесь, что пламя не горит, а сам топливный бак успел остыть. 

Таким образом, можно сказать, что владельцам такой уникальной и эстетичной техники не придётся тратить лишнее время для того, чтобы обслуживать устройство. А примитивность в работе позволит обходиться с биокамином даже самому «неподкованному» пользователю.

Вернутся к статьям
4