map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Виды аксессуаров для биокаминов

Виды аксессуаров для биокаминов

Биокамины – стильное и модное интерьерное решение, которое удачно прижилось и пользуется высоким спросом. Это и не удивительно, учитывая эстетичный внешний вид и список преимуществ, отличающих биокамины от других вариантов.

Вместе с тем, важно понимать, что покупка и эксплуатация такого устройства предполагает также и применение расходных материалов и аксессуаров к биокаминам. Зачастую аксессуары не идут в комплектации с камином, их нужно подобрать и приобрести отдельно. Это может вызывать сложности и некоторые вопросы, поэтому поговорим чуть подробнее о них.

Какие предлагаются аксессуары?

На самом деле выбор аксессуаров для биокаминов достаточно широкий. С одной стороны, это хорошо – у покупателей есть возможность выбора, разнообразие. С другой стороны, у малоопытных в использовании такого устройства владельцев появляется некий «ступор» - что нужно покупать, а без чего можно обойтись? Каким аксессуарам отдать предпочтение?

Весь предлагаемый ассортимент разделим условно на две группы:

  • аксессуары, необходимые для эксплуатации биокамина;
  • аксессуары, выполняющие декоративную и эстетическую функцию.

К первой группе можно отнести, например, топливо для камина, зажигалки для его розжига, воронки для заправки топлива в камин и т.д.

Ко второй группе уже относятся такие аксессуары, которые непосредственно не влияют на функциональность и эксплуатацию камина, а просто помогают украсить интерьер, придать каминной зоне завершенность. Это, к примеру, искусственные поленья дров, декоративные решетки, подставки для дров (дровницы) и т.д.

Нужные аксессуары для биокамина

Рассмотрим несколько видов аксессуаров, которые помогут придать камину максимально естественный и эстетичный вид, а также упростят процесс его использования.

Как правило, они изготовлены из керамики, могут имитировать древесину самых разных пород – от березы до бука, можно найти целые поленья и колотые дрова, подобрать «древесину» одной породы или собрать микс из поленьев разных пород древесины.

Выглядят такие дрова максимально реалистично, их наличие в камине позволяет придать костру естественный вид, да и рядом с каминов в дровнице аккуратно сложенные поленья дров смотрятся весьма уместно.

Их укладывают в камин вокруг топливной камеры, но, чтобы камни не перекрывали выход огня во время работы камина. Изготовлены они из керамики – жаропрочного материала, легко выдерживающего многократные процессы нагрева и охлаждения. Пока камин горит – камни нагреваются, а потом еще долгое время хранят и отдают в помещение, накопленное тепло.

Камни предлагаются в широком ассортименте и в самых разных цветовых решениях, подбираются под особенности интерьера и по личным предпочтениям.

Здесь также выбор невероятно широкий и зависит от личных предпочтений, используемого в интерьере стиля. Это могут быть кованые решетки, в строгом стиле минимализма и т.д. Решетки покрываются специальной термостойкой порошковой краской, так что даже при постоянном использовании камина они долго сохраняют внешний вид. Просты в монтаже, не требуют особых навыков или использования сложного инструмента.

Также из аксессуаров пользуются высокой популярностью жаростойкие волокна, стеклянные подставки, красивые зажигалки или емкости для хранения топлива.

  1. Искусственные поленья для костра
  2. Камни для биокамина
  3. Решетки для камина
Вернутся к статьям

Похожие статьи

Можно ли обогреть квартиру встроенным торцевым биокамином?
Пользующиеся сегодня биокамины оригинально и эффектно смотрятся в современных интерьерах. Использовать подобное оборудование можно в помещениях любого функционального назначения. Техника отличается безопасностью использования, чтобы ее эксплуатировать не потребуется дополнительно предусматривать дымоход и главное не нужно получать разрешения.
Где купить недорогие настольные биокамины?
Особой популярностью пользуются настольные модели биокаминов, которые можно устанавливать на столе или полке в гостиной или ином помещении дома. Сегодня предлагаются модели в большом ассортименте, это позволит подобрать модель, ориентируясь на собственные пожелания и финансовые возможности. Главное при выборе не экономить и рассматривать продукцию хорошего качества, которая производится известными производителями.
Что собой представляет портальный биокамин?
Сразу следует отметить, что биокамин не является предметом первой необходимостью, это роскошь, с помощью которой будет украшаться интерьер помещения. Если рассматривать подобные решения, которые сегодня предлагаются в большом разнообразии, то стоит отметить, что оборудование будет иметь больше преимуществ, чем недостатков.
Все о стеклах для экокаминов. Зачем они нужны?
Любая модель биокамина будет предусматривать в своей конструкции защитное стекло. Этот элемент будет одновременно выполнять декоративные и защитные функции. Наличие стекла исключит вероятность получения травм во время использования устройств, а также будет предотвращать распространение огня за пределы зоны горения. Поэтому к качеству защитного стекла нужно подходить ответственно и если возникает необходимость замены, то на покупке нельзя экономить.
Где купить биокамин на стену в Москве?
Если вы желаете приобрести биокамин, стоит знать, что они предлагаются в различном исполнении, но особенно оригинальными являются настенные модели, которые могут быть навесными или встраиваемыми. Каждый вариант отличается своими преимуществами и особенностями.
4