Виды напольных биокаминов для квартиры
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Виды напольных биокаминов для квартиры

Виды напольных биокаминов для квартиры

Биокамин можно отнести к разновидностям декора интерьера. Его главной функциональной особенностью является поддержание огня. Открытый очаг всегда создает атмосферу уюта и тепла в доме. Но насколько приемлемо устанавливать биокамин в квартире? 

Биокамин создаст имидж, неповторимый стиль квартиры и будет согревать своим теплом ее владельцев.

Из чего состоит биокамин

Чтобы понять, какой камин больше подойдет для квартиры, необходимо знать его устройство и функциональные особенности. Стандартный биокамин состоит из топливного блока, который заправляется специальным спиртом – биоэтанолом. Жидкость удерживается внутри, благодаря пористой структуре бака. Для того, чтобы в камине появился огонь, нужна горелка.  

Корпус биокамина изготавливается из огнеупорных, прочных материалов и может быть совершенно разной формы и размера. Для того, чтобы камин выглядел более реалистично, используют определенные аксессуары, состоящие из металла или керамики. Обычно, это декоративные камни, поленья, различные решетки, уголь, песок и т.д.

Виды напольных биокаминов

Напольные биокамины относятся к одним из самых небезопасных, поэтому устанавливать их рекомендуется в квартире с большим метражом, где нет маленьких детей или животных. Конечно, можно обезопасить себя и своих близких, установив защитное термостойкое стекло, но уровень безопасности от этого несильно повышается, пока по квартире бегают малыши.

Говоря о декоративных особенностях напольных каминов, можно смело отдать им первое место среди всех других видов. Ведь самое большое разнообразие возможностей предоставляется в декоре именно с ними. Напольные биокамины бывают разных видов. Рассмотрим подробнее каждый из них:

  1. Пристенный. Название говорит само за себя. Такой камин стоит вплотную у стены. По-другому его называют «биокамин в портале». Портал может быть выполнен из разного материала, в том числе из цельного дерева или натурального камня. Это классический стиль, который всегда в моде.
  2. Угловой. В названии четко обозначен смысл. Такие камины устанавливаются в углу. Для них нужен определенного строения портал. Очень эффектно смотрится угловой биокамин в большом деревянном доме, снабженным газовым, а не печным отоплением. Для народной стилистики портал такого камина выкладывают красным кирпичом или украшают плиткой-гжель. 
  3. В виде очага. Биокамин в виде очага устанавливается в квартирах с большой площадью. Желательно, чтобы во время эксплуатации не было рядом маленьких детей или животных. Ведь риск перевернуть конструкцию есть всегда. Такие камины отличаются оригинальным декором со стеклянным прозрачным корпусом или вообще без него. 

Какие еще бывают биокамины

Кроме напольных биокаминов, существуют еще другие виды.

Навесные. Устанавливаются непосредственно на стене. Эти модели обычно защищены огнеупорным стеклом.

Настольные. Выглядят как свечи или аромалампы и устанавливаются, как предметы декора на столиках, тумбочках или полках. 

Встраиваемые. Устанавливаются внутрь стены. Могут эксплуатироваться как с защитным стеклом, так и без него.

Подвесные. Название говорит само за себя. Такие виды каминов могут подвешиваться на потолке или прикрепляться к стене. Оригинальное решение для незагроможденных квартир с большим метражом.

Все виды биокаминов обладают уникальным дизайном. Любой из вышеперечисленных каминов можно дополнить и украсить специальными аксессуарами в виде дров, веток, песка, камней и тд. Все элементы декора имеют огнеупорное покрытие и сделаны из прочного материала.

Вернутся к статьям
4