Виды настольных биокаминов для квартиры
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Виды настольных биокаминов для квартиры

Виды настольных биокаминов для квартиры

Если вы не готовы установить габаритный камин и выделить под него место в своей квартире, но желаете создать уют, существует альтернатива. Настольные модели самые маленькие и популярные среди пользователей, поэтому идеально подходят для квартиры. Они помещаются на столе в любой комнате и не требуют особого ухода. Главное придерживаться простых правил эксплуатации. Среди большого разнообразия дизайнерских идей каждый пользователь найдет подходящую модель для своего дома. 

Особенности настольных биокаминов

Настольные биокамины – мобильные мини-модели, которые легко переставить с письменного на журнальный столик, а он еще меньше. Представлены они разными формами, такие размеры позволяют воплотить любую идею дизайнера и наслаждаться красотой открытого огня. 

Корпус такого биокамина выполнен из металла или камня, внутри располагается топливный блок, габариты в среднем составляют 50×50×20 см. Практически все производители стараются по периметру установить защитные стекла, которые уберегут горелку и топливный бак от попадания пыли. 

Поскольку такие модели устанавливаются просто на столе, то во время бурной беседы или из-за банальной невнимательности всегда есть риск перевернуть устройство. Поэтому оно должно быть с системой защиты от опрокидывания и проливания топлива. Такой подход позволит уберечь себя и близких от рисков и серьезных проблем. Наслаждаться красотой огня стоит в безопасных условиях. Самые популярные разновидности 

Настенные биокамины отличаются по представленной форме: квадратные, круглые, цилиндрические, прямоугольные. Выбор формы напрямую зависит от используемого пространства. Если стол квадратный и маленький, то прямоугольная модель на нем будет смотреться громоздко. В этом случае стоит довериться дизайнерам, они подбирают изделие так, чтобы расставить акценты в интерьере. Часто биокамин оказывается главным элементом декора помещения. Встречаются биокамины и в форме чаши – это экзотический вариант, который подходит под определенный интерьер. 

По особенностям конструкции он может быть:

  • Встроенным – располагаться просто в столе, но тогда он привязан к одному и тому же помещению.
  • Не встраиваемым, мобильным, что позволяет переместить его с кухни в спальню или любое другое помещение. 

Встроенный настольный биокамин может иметь разное оформление: быть с одним, двумя или тремя декоративными стеклами. Материалом оформления выступает металл или камень. Широко ценятся кованные изделия. Смотрится такой биокамин солидно. 

Классифицируются они и с учетом способа управления:

  • Автоматизированные, электронные.
  • Ручные. 

Последние включаются с помощью зажигалки, длина которой составляет 50 см, что позволяет защитить руки от ожога. Автоматические модели легко контролировать с помощью пульта управления, который позволяет дать команду на расстоянии в 50 метров. Встречаются и полуавтоматические – кнопочные аппараты, когда регулировка устройства осуществляется на дисплее. Разумеется, автоматические самые популярные, но и обойдутся дороже. При их установке стоит продумать подключение к электросети. Некоторые производители позволяют управлять биокамином просто со смартфона. Удобно и практично. 

Вы только соберетесь с друзьями к вам домой, как можете сразу подключить биокамин через смартфон. Такое чудо-техники непременно удивит всех. Настольный биокамин создает особую атмосферу в помещении, располагает к общению и отдыху. Такой маленький кусочек уюта должен быть у каждого в доме, тем более что он не требует особых условий монтажа и ухода.

Вернутся к статьям
4