map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Всё о настольных биокаминов для квартиры

Всё о настольных биокаминов для квартиры

Содержание

Порой простая внешне вещь способна создать в обычной городской квартире (заметим – не с шикарными габаритами площади) ощущение элитного загородного коттеджа. Мы не будем заставлять Вас долго думать относительно, что поможет создать в городе сказку с очагом и потрескиванием дров, а просто посоветуем Вам купить настольный биокамин. А о том, что это такое и где Вы можете купить такое устройство, будет рассказано более детально дальше.

Видя камин на биотопливе довольно скромных габаритов, Вы можете подумать, что это какая-то имитация, однако ошибетесь. Конструктивно такие модели ничем не отличаются от настенный, портативных и других разновидностей биокаминов, с одним только отличием – компактные габариты.

Основа конструкции стандартная, но не будет лишним повториться:

  • Горелка, которая, собственно, является основой данного устройства;
  • Топливный бак, но чаще всего роль такового выполняет поддон под горелкой, куда наливается определенное количество топливной смеси;
  • Заслонка – это приспособление позволяет прекратить горение, заслонив поток воздуха, необходимый для горения;
  • Защитный стеклянный портал, который предохраняет пространство и самих пользователей от открытого огня;
  • Каркас, обеспечивающий соединение всех элементов вместе.

Большие модели биокаминов могут создать практически идентичное ощущение традиционного камина, за исключением наличия копоти, сажи и постоянного обслуживания. Но не стоит думать, что аналогичную атмосферу не могут создать мини-камины, которые устанавливаются на стол или полку шкафа. Они также сделаны из высококачественных материалов, поэтому будут радовать глаз долго и работать исправно.

Внешне такие модели весьма привлекательны – это стоит считать огромным достоинством. Подобная вещь идеально впишется в интерьер уютной спальни или строгого кабинета. Даже без огня внешний вид такого биокамина привлекает массу восхищенных взглядов.

Еще один плюс – разнообразие моделей. Однако особой популярностью пользуются модели с имитацией восковых свечей, только в этом случае нет потребности заботиться о постоянной замене свечек в поставке. Такие устройства великолепно создают романтическую атмосферу, поэтому стоит обязательно использовать их, когда планируете организовать ужин с любимым человеком.
Кстати, такие биокамины можно использовать в качестве эффективного способа релаксации. Поэтому приобрести устройство стоит и установить его в зоне рабочего стола или около удобной кушетки. Советуем обратить внимание на модели с декоративными элементами, украшениями и узорами – они смотрятся в интерьере еще ярче и свежее.

Но главное достоинство таких биокаминов состоит в том, что они весьма компактны. Даже в совсем скромном по габаритам помещении непременно найдется место для того, чтобы установить такой камин. Кстати, стоимость такого устройства очень привлекательна своей доступностью. Советуем рассмотреть возможность использовать этот вид полезного аксессуара в качестве подарка для близкого человека.

Если Вы уже планируете, куда можно поставить такой аксессуар в квартире, то стоит задуматься еще об одном – где купить настольный биокамин. Раз уж Вы оказались на нашем сайте, то стоит оценить предложенный ассортимент в онлайн-каталоге на сайте. А при необходимости помочь с выбором, Вы можете обратиться к нашему менеджеру по контактному номеру, что есть на странице.

Вернутся к статьям

Похожие статьи

Как выбрать камин без дымохода
Одним из актуальных направлений в дизайне интерьера являются биокамины. Благодаря особым свойствам их можно размещать как в частных домах, так и в квартирах. Прежде чем говорить о том, как выбрать такое устройство для дома или квартиры (их, кстати, можно устанавливать еще и в офисе), разберемся с их особенностями и видами. 
Угловой биокамин: особенности размещения
Такое устройство, как биокамин станет осуществлением мечты для человека, который всю жизнь мечтает о камине, но по некоторым причинам не имеет возможности для его установки. С изобретением этого уникального устройства любой человек может позволить себе установку камина с живым огнем в квартире, в офисе и так далее. Прежде чем говорить об особенностях размещения биокаминов угловой установки, разберемся с их устройством и принципом работы. 
Топливо для биокамина без запаха: особенности изготовления
С появлением биокаминов у любителей созерцать огонь, уютно устроившись у камина, появилась возможность устанавливать их в любом месте, вне зависимости от типа жилья. Биокамины являются бездымоходными, поэтому с их установкой не возникает проблем. Они работают на особом виде топлива —  биоэтаноле. Что представляет собой такой состав?
Какое биотопливо купить для биокаминов?
Использование биокаминов популярно не только в частных домах. Их устанавливают в квартиры и офисы, поскольку организации дымохода они не требуют. Закупать дрова, уголь или пеллеты для растопки таких каминов тоже не требуется. Они работают на биоэтаноле, который также называют биотопливом.  Каковы преимущества этого состава, и какое биотопливо лучше выбрать?
От чего зависит цена биокамина без дымохода
Биокамин — интересное решение, потому что его можно использовать, когда применение традиционного камина невозможно. Это может быть связано, в том числе, с небольшими размерами помещения или общим отсутствием соответствующих условий. В связи с этим мы представляем самую полезную информацию для людей, заинтересованных в покупке и интересующихся стоимостью.
4