Зачем нужен топливный блок для биокамина?
Подождите немного, загружаем информацию...
map
Москва:
+7(499)322-99-52
Каждый день с 9:00 до 23:00
+7(800)200-39-20
Бесплатные звонки по России
info@biokamin.ru
Мы работаем с 9:00 до 23:00

Зачем нужен топливный блок для биокамина?

Зачем нужен топливный блок для биокамина?

Если вы решились на покупку биокамина, то должны знать все нюансы конструкции и каким моментам уделить внимание при выборе. Топливный бак – основной элемент биокамина. Он бывает разной емкости и отличается конструкцией. При выборе стоит осмотреть его на предмет герметичности и не только. 

Устройство биокамина

Особенности конструкции биокамина определена его топливом. Не придется устанавливать дымоход, продумывать его расположением. Камин состоит из топочной части и внешнего оформления, которое позволяет подобрать его под интерьер помещения. 

Топочная часть представлена емкостью для топлива, чем и выступает топливный блок. Сюда заливается горючая жидкость. Бак подсоединен к форсункам и когда жидкость испаряется, поступает в форсунки и образуется пламя. Спирт не выделяет токсичных веществ распада, поэтому подходит для обычных комнат. Дополнительная вентиляция помещения не потребуется.  А все за счет продуманной конструкции. 

На выбор потребителям производители предлагают большой ассортимент емкостей, объемом от 0,7 до 3 литров, от чего зависят размеры устройства и время его работы без дозаправки. В среднем 1 литра экотоплива хватает, чтобы обеспечить работу камина в течение 2-2,5 часов.  

Необходимость топливного бака

Топливный бак – важная составляющая устройства и ему стоит уделить особое внимание:

  • Топливный блок абсолютно герметичен. От него зависит безопасность дома и окружающих. Ведь при малейшей трещине топливо может протекать. 
  • От бака зависит и целостность других составляющих. Он должен быть пропорциональным и ровным, что позволит распределить горючее равномерно. В противном случае некоторые составляющие могут подгорать, что приводит к их деформации.
  • Поскольку, нагрев внутри бака может достигать и 120°С и больше, то бак изготавливается из прочного материала – толстого металла, что не дает ему расплавиться. В идеале подобрать модель из нержавеющего сплава. Часто производители покрывают изделие дополнительно защитной краской, которая выдерживает нагрев до 700°С. 

Для работы топливного блока предусмотрена специальная горелка, которая обеспечивает равномерное распределение пламени. Чтобы регулировать интенсивность пламени и погасить его при необходимости, устройство оборудуется специальной заслонкой. За счет ее герметичности удается избежать попадания грязи и пыли в топливный бак. Если на его поверхности уже существуют какие-то отклонения, не стоит рассматривать такую модель. 

Виды топливного блока

При выборе биокамина стоит определиться, каким образом будет осуществляться управление. С учетом этого встречается:

  • Топливный блок с механическим управлением горения не нуждается в подключении к электроэнергии, а значит установить его можно в любом удобном месте. Но не стоит забывать и про правила пожарной безопасности. Для розжига используется длинная зажигалка, а вот чтобы отрегулировать заслонку необходима кочерга. Чаще всего производители предоставляют аксессуары комплектом к камину. Некоторые модели комплектуются крышкой–слайдером, единственный недостаток, что со временем она может выйти из строя. 
  • Топливный блок с электрическим управлением горения, но вот для него стоит продумать место вблизи источника энергии. Чтобы включить камин в квартире не придется делать лишних телодвижений, достаточно воспользоваться пультом управления, выставить команду на дисплее или же смартфоне. Радиус действия составляет 50 метров, что позволяет управлять камином, находясь в дальнем углу комнаты. 

Топливный блок – важная составляющая конструкции. Если он вышел из строя или изначально была нарушена герметичность, то биокамин долго не прослужит, поэтому так важно при покупке уделить этому элементу особое внимание. 

Вернутся к статьям
4